Сода и уход за лицом

21.11.2018
Применением в кулинарии использование соды не ограничивается. С ее помощью также делают маски для отбеливания кожи. Кожный покров высыхает, если вода слишком жесткая. Соли жесткости из жидкости можно убрать содой. Умывание мягкой водой будет более полезным и приятным. В соде есть уголь, который насыщает кислородом клетки, а не просто очищает поры. Сода способна расщеплять жиры, поэтому умывание с ней будет полезным для обладательниц жирной кожи.

При наличии на коже лица повреждений, также можно использовать соду, так как она имеет обеззараживающие и бактерицидные свойства. Веснушки и пигментные пятна также можно убрать с помощью соды. Если на зубную пасту насыпать немного соды, можно отбелить зубы во время чистки. К эмали она относится бережно, налет от сигарет и кофе убирает весьма эффективно. Однако эмаль может истончиться, если злоупотреблять содой, чувствительность зубов вырастет. Чистить с содой зубы можно только один раз в шесть-восемь месяцев.

Сода является универсальным средством, поэтому использовать ее можно при любом типе кожи. При смешанной коже можно использовать для разных областей разные маски. Если кожа сухая, необходимо обязательно добавлять дополнительные смягчающие компоненты к коже. Лосьон или увлажняющий крем следует использовать после таких масок. Для сухой кожи можно посоветовать, например, сметанную маску. Половину ложки соды смешивают с маленькой ложечкой сметаны. На лице такую маску следует держать пятнадцать-двадцать минут, предварительно его распарив. С помощью теплой воды после удаляют все с поверхности кожи.