Алое вера подарит красоту

21.11.2018
Алое вера, или алое барбаденсис – имеющее усыпанные колючками длинные мясистые листья лекарственное растение. Используют его в домашней косметологии и народной медицине. Это природный антибиотик, который на кожу воздействует очень благоприятно. На сайте http://magical-skin.com можно найти варианты использования не только алое вера, но и других домашних растений и лекарственных трав. Незаменимым помощником именно алое вера делает большое количество витаминов и минеральных веществ. Выращивать его можно дома самостоятельно, это неприхотливое растение.

Заживление царапин, порезов и мелких ранок алое ускоряет. На коже не останется шрамов, если приложить алое в течение часа после того, как был получен порез. Кроме того, алое справляется с покраснениями и воспалениями, тонизирует, снимает раздражение кожи. С его помощью можно бороться и с наступлением старения, так как сок способствует ускоренной регенерации клеток. Он увлажняет и подтягивает кожу, проникая в ее структуру. Витамины при использовании алое усваиваются клетками лучше, так как в составе присутствуют литины.

С помощью алое можно бороться с прыщами и нарывами. Результат можно достигнуть спустя две недели его использования. Это природный антисептик. Лечение на коже гнойных образований с его помощью становится успешным благодаря противовоспалительным и противовирусным свойствам. Можно получить облегчение, если нанести на обожженную кожу гель или сок алое. Облазить загар при этом не будет, он останется равномерным. Также можно осветлить пигментные пятна соком этого растения. Способов применения алое существует четыре: масло, гель, сок и порезанные листья.

Для каждого типа кожи существуют свои рецепты с алое. Влияние сок оказывает разное. Если речь идет о смешанной коже, следует знать, что сок одновременно подсушивает и питает кожу, увлажняет ее. Не следует использовать его в чистом виде. Секрет сальных желез может начать вырабатываться быстрее, поэтому жирные участки могут стать еще жирнее. При смешанной коже можно добавлять в маски с алое лимон или яйцо. От блеска таким образом можно будет избавиться, кожа станет гладкой.

Никаких ограничений при этом нет для обладательниц нормальной кожи. В состав гелей и масок включать алое можно смело. Вид лица станет более ухоженным, мелкие морщинки разгладятся. Имеющим сухую кожу людям лучше смешивать сок алое с медом. Так клетки насытятся витаминами, кожа будет смотреться свежее и моложе. В клетки кожи микроэлементы проникают глубже, если алое будет в составе масел.