Цинковая мазь

21.11.2018
Прыщи не только приносят физиологический дискомфорт, но и становятся причиной психологических проблем. Знакомиться с людьми сложно, так как прыщи вызывают комплексы, скованность, замкнутость и неуверенность в себе. Бороться с прыщами может помочь цинковая мазь. Она является антисептиком и подсушивает кожу. Помогает такая мазь при разных повреждениях кожного покрова.

Цинковая мазь состоит из оксида цинка и вазелина. Секрет сальных желез выделяется в меньшем количестве при воздействии цинка. На проблемных участках бактерии убивает такая мазь благодаря способности проникать глубоко внутрь фолликул волосков. Спустя несколько применений можно будет увидеть результат лечения цинковой мазью. Кожа станет более гладкой, рубцы постепенно заживут.

Спектр действия у цинковой мази широкий. Лечить им можно разные недуги. Даже нежную кожу малышей защищают с помощью этой мази от высыпаний. Обрабатывать ей можно не только лицо, но и остальные части тела. У взрослых с помощью мази лечат пролежни. Ее применяют для борьбы с коричневыми пятнами и мелазмой на лице. Мазь хорошо заживляет порезы, царапины и раны, предохраняет от солнечных лучей. Если ребенку нет полугода, она является единственным солнцезащитным средством.

При всей универсальности цинковой мази определенные противопоказания к ее применению есть. Использовать мазь нельзя при наличии бактериальных и грибковых заболеваний кожи, аллергии или индивидуальной непереносимости компонентов. Сочетать с другими лекарствами цинковую мазь можно. Наносить ее допускается до шести раз в день. Мягкое моющее средство следует использовать перед нанесением для очистки кожи.