Маникюр: весна на кончиках пальцев

26.11.2018


Первые цветы

Цветы, фрукты, насекомые... Эти темы для маникюра особенно актуальны весной, когда природа оживает. Милые рисунки бабочек, божьих коровок, стрекоз, пчел, клубничек, вишенок и розочек, несомненно, подчеркнут твою нежность и романтичность. Сделать такой маникюр можно при помощи лепнины или страз. Советую рисовать пышный цветок на одном ногте, остальные оставив с однотонным покрытием. Также можно украсить мелкими цветочками кончик каждого ногтя.

Капель из страз

Просто и эффектно. Красиво будут выглядеть ногти, если однотонное покрытие оформить тонкой линией из страз или приклеить по одному камушку на пальчик. Тут важно не переусердствовать.

Воздушное кружево

Кружевные платья нынче в моде. А теперь кружево перебралось и на пальчики. Ажурное плетение великолепно смотрится с френчем и придает кокетливость.

Луна и Франция

Лунный и французский маникюр - два этих вида маникюра очень хороши сами по себе, но не стоит их объединять. Окантовки можно выполнить разными цветами. Отлично будут смотреться красный, приглушенный золотой, серебристый и синий в матовом выполнении.

Цветная мозаика

Маникюр в виде желто белой или желто-серебряной мозаики создает интересный эффект потрескавшейся патины. Голубой цвет особо выигрышно смотрится именно в матовом варианте. Роскошный красный попробуй в виде "шахматного" маникюра.

Оттенки нежности

Легкий и воздушный нюдовый маникюр - это когда большая часть ногтя закрашивается бесцветным лаком и только некоторые участки мы покрываем цветным. Например, это могут быть геометрические фигуры. Оттенки выбирай постельные, ближе к натуральным. Такой маникюр подчеркнет твою утонченность. Это отличный вариант для обладательниц коротких ногтей.

5 частых вопросов к мастеру

Что выбрать: покрытие гель-лаком или наращивание?

Гель лак пнб держится несколько недель. Это средство не такое прочное, как гель, который используется при наращивании. Гель лак - для тех, у кого свой ноготь здоровый и не слоится. Если же ноготок ломкий, то лучше выбрать наращивание, оно продержится около 4 недель. Ни то, ни другое не вредно, если пойти к хорошему мастеру.

Как нанести лак, чтобы он держался долго?

Лучше наносить в несколько этапов. Первый - покрываем ногти основой под лак. Второй этап - наносим цветной лак в 2-3 слоя. А после этого желательно закрепить все фиксирующим средством.

С какого возраста можно делать эти процедуры?

Декоративное покрытие с гель-лаком и наращивание - с 16 лет. А обрезной маникюр детям можно делать с 6 лет.

Как часто нужно подпиливать ногти?

Достаточно подпиливать один раз в неделю. Использовать для этого лучше мягкую пилочку.

Как следить за ногтями дома?

Для укрепления ногтевой пластины в межсезонье (весной и осенью) не помешает использовать лечебный лак, а также специальные кремы. Полезно делать ванночки с солью, держать пальчики в оливковом масле.