Процедура мезотерапии - в чём заключается суть

29.11.2018


Многие люди для достижения красоты, здоровья и молодости своей кожи прибегают к разнообразным косметологическим методикам, чтобы обрести желаемый результат. И многим из пациентов совершенно незнакомые огромное количество терминов в современной косметологии. Так примеру многие задают вопрос, что же собой представляет такая косметологическая процедура как мезотерапия? В этой статье мы с вами про это и поговорим.

Мезотерапия является косметологической процедурой, которая подразумевает под собой введение инъекций самых разнообразных препаратов в подкожные слои кожи для того чтобы устранить конкретно взятую проблемы.

На протяжении многих лет популярность мезотерапии не снижается. Этому свидетельствует огромное количество поклонников мезотерапии, эффективность от процедур, а также быстрое достижение желаемого результата.

Процедура с использованием аппаратов мезотерапии помогла огромному количеству пациентов устранить изменения на коже, которое связано с возрастом, побороть ненавистный целлюлит, избавиться от выпадения волос и многого другого. Так в чём же заключается суть этой уникальной по своим свойствам процедуры?

Мезотерапия лица - инъекционная методика, в ходе которой под кожу водятся ферменты, витамины, экстракты растений, и гормоны. Суть процедуры заключается в придании тонуса и омоложении кожного покрова. Также нередко она используется и для удаления лишнего жира под кожей.

Для проведения процедуры врач-косметолог используют шприц с очень тонкой иголкой. Для многих людей эта процедура может показаться достаточно болезненной, но не переживайте, перед процедурой, если того требует пациент, врач использует анестезирующие средства.

Вы зададите вопрос, почему же нельзя применять средства наружно, зачем при этом делать уколы? Всё элементарное просто, эффект после инъекций в значительной мере больше, чем после наружного применения масок, кремов, лосьонов и иных косметических средств.

С применением масок, кремов полностью раскрыть действие компонентов, которые заключены в эти препараты не получится, поскольку они не способны проникнуть сквозь кожный покров и доставиться в нужном количестве в глубокий её слой. Это происходит потому, что кожа имеет защитный барьер, через который неспособны пройти огромные по размеру молекулы.

Инъекциям же под силу этот барьер побороть и доставить все нужные вещества в самые глубокие слои покрова кожи.

Для выполнения инъекции применяются препараты, в состав которых входит коллаген, гиалуроновая кислота и так далее. Данные вещества присутствуют в организме человека, но с течением времени их начинает абсолютно не хватает.

А мезотерапевтические уколы помогут данный дефицит устранить. Это приведет к тому, что морщины на лице разгладятся, кожа станет упругой, а также улучшится ее контур.

Очень часто в состав препаратов для мезотерапии входят и вспомогательные иные компоненты:


1. Витаминные коктейли для лица (витамины).

2. Микроэлементы.

В конечном итоге мезотерапия становится более эффективной процедурой.

Процедура с использованием аппаратов мезотерапии предназначена не только лишь для того чтобы омолодить кожу лица. Сегодня её активно используют для того чтобы улучшить состояние тела и волос. Чтобы достичь желаемого эффекта необходимо выполнить несколько процедур мезотерапии. Точное количество процедур определяет ваш врач косметолог.

В среднем может потребоваться от 4-х до 10-ти сеансов. Перерыв между сеансами составляет примерно 7 дней.

Перед любой первичной процедурой мезотерапии врач косметолог делает тест на аллергию. Для этого на коже предплечья делается маленький прокол иголкой и вводится незначительное количество предполагаемого для введения в кожу препарата. Если присутствует аллергия, то на коже появиться отек и покраснение. Если этого не произошло, то можно смело приступать к проведению процедуры мезотерапии!