Микротоковая терапия лица - основные показания к проведению процедуры

29.11.2018


Сегодня для омоложения и оздоровления кожи лица современная косметология предлагает огромное количество эффективных процедур. В число таких процедур входит микро токовая терапия лица, которая способна восстановить кожный покров, омолодить его, а также оздоровить. Микро токовая терапия является восстановительной процедурой для кожи лица, вследствие чего после прохождения полного курса достигаются потрясающие эффекты в виде молодости, здоровья и красоты кожи.

Но перед посещением косметолога с целью выполнить микро токовую процедуру для кожи лица, нужно знать, в каких именно ситуациях такие сеансы нужно и можно выполнять.

Основными показаниями к проведению процедуры с использованием аппаратов микротоковой терапии являются:

1. Дряблость кожного покрова лица.
2. Когда имеются многочисленные прыщи и высыпания угрями.
3. При куперозе.
4. Атопический дерматит и развитие дерматоза.
5. Мимические морщины на лице, как глубокие, так и неглубокие.
6. Земляной цвет лица.
7. Пигментация.
8. Когда тонус мышц увеличенный.
9. Сосуды на коже лица очень близко расположены к поверхности кожи.
10. Наличие рубцов и растяжек.
11. Сухая стареющая кожа.
12. Отечность на лице.

Микротоковая терапия является единственной аппаратной методикой, которая используется как для подготовки тела и лица к проведению пластической операции, так их целью благополучно пройти период реабилитация после неё.

Если совместить микро токовую терапию с иными косметологическими процедурами, то это благоприятно отразится на всём состоянии кожного покрова.

Но при всей своей эффективности, к микро токам имеются противопоказания. Здесь берутся во внимание и учитываются как индивидуальные особенности каждого отдельного организма, так и присутствие некоторых заболеваний.

Не всем разрешено использование микро токов. Какие противопоказания нужно обязательно знать перед процедурой с использованием аппаратов микротоковой терапии:

1. Период беременности и грудного вскармливания.
2. Когда организм никак не переносит электрические токи.
3. Болезни онкологического характера.
4. Доброкачественные образования на коже.
5. Тромбофлебит в выраженной форме.
6. Серьезные патологии со стороны внутренних органов.
7. Когда человек недавно перенес инсульт либо инфаркт.
8. Эпилепсия.
9. Присутствие в теле кардиостимуляторов, а также штифтов в костях.
10. Если клиенту недавно проводили химический пилинг лица.
11. Психические болезни.
12. Люди, которые страдают от наркотической зависимости и алкоголя.

В виду такого большого списка противопоказаний, перед микро токовой терапией нужно обязательно пройти консультацию у врача косметолога, который осмотрит вашу проблему, исключит противопоказания, а также назначит определённый курс сеансов, которые вам нужно будет обязательно пройти для обретения красоты и здоровья вашей кожи.

Если все показания будут учтены, то риск возникновения нежелательных последствий сводится к нулю.

Если во время манипуляции появляются неприятные ощущения, нужно попросить врача-косметолога, чтобы тот снизил интенсивность подачи тока на кожу.

В чём разница между микро стимуляцией и микротоками?

Огромное количество женщин такие понятия как микро токи и микро стимуляция путают, полагая, что это одно и тоже. Но эти процедуры абсолютно разные, но при этом каждая из них основана на действии силы тока.

Микротоки проникают вглубь кожи и действуют на поврежденные участки клеток, стимулируя при этом их полное восстановление. Также в ходе восстановления клеток ускоряются процессы обмена веществ в организме. Мышцы при этом не сокращаются.

При проведении микро стимуляции электрический ток заставляет мышцы лица попеременно расслабляться и сокращаться.

Если вы задались вопросом что лучше микро стимуляция либо микро токи, то для каждого конкретного случая только лишь специалист сможет определить, что вам больше всего подходит.