Что такое микротоки и какая их эффективность для кожи

29.11.2018


Что же из себя представляют микро токи для лица? Этот вопрос задают огромное количество женщин, которые не один год применяют разнообразные косметологические процедуры для омоложения кожи своего лица.

В последнее время методы с использованием электрического тока пользуются огромной популярностью и востребовательностью. Благодаря микро токам огромное количество женщин могут избавиться от разнообразных дефектов на коже и возвратить лицу здоровый и привлекательный внешний вид. По правде сказать, процедуры с использованием микро токов являются сравнительно недорогими, болезненность также какая-либо отсутствует, а эффективность находится на самом высоком уровне. И вот именно эти факторы и стали основой для выбора микро токовой терапии огромным числом пациентов.

Аппарат микротоковой терапии для зоны лица являются особым видом физиотерапии, в ходе которой лицо в буквальном смысле омолаживается и приобретает здоровый вид. Многочисленными исследованиями было доказано, что импульсный ток оказывает только лишь положительное действие на покров кожи.

В главной основе этого воздействия лежат импульсы слабых токов, которые по своим характеристикам похожие на электрические импульсы, которые изучает человеческое тело.

Микротоки действуют на уровне клеток очень деликатно и мягко, что приводит к существенному улучшению микро циркуляции крови и соответственно ускорению процессов метаболического характера.

Кроме этого оказывается положительное действие на мышцы, систему сосудов, а также подкожно жировую клетчатку. Конечный результат от такого воздействия такой:

1. Синтез АТФ увеличивается в несколько раз (аж на 500%).
2. Транспорт аминокислот также увеличивается на 30-40, а то и 45%.
3. В клеточных мембранах электрический заряд приходит в норму.
4. Микро циркуляция крови во всех смыслах налаживается, а это означает одно, что кислород и все вещества питательного и полезного характера будут доставляться к клеткам быстро и легко. То есть им в этот ничто не помешает.
5. Регенерация клеток приходит в норму, начинает выделяться организмом нужная гиалуроновая кислота, в более быстрых темпах происходит синтез эластина и колагена.
6. Мышечная оболочка сосудов приходит в норму, то есть стенки сосудов в заметной степени становятся толще.
7. Проницаемость оболочек сосудов снижается, поэтому это влеч1т за собой увеличение тока лимфы. И этот факт приводит к тому, что все продукты распада, шлаки и токсины, которые были накоплены организмом быстрее выводятся из клеток.

Процедура с применением аппаратов микротоковой терапии выполняется на специально предназначенных приборах, какие способны генерировать высоко частотный ток. Ток генерируется посредством специальной формы и структуры электродов.

Для стареющей кожи в особенности полезны такие процедуры. Посредством того, что все параметры переменного тока незначительные, к процедурам пациент не привыкает, а сеансы воспринимаются организмом хорошо. Это так сказать для организма станет чем то новым и полезным, и это новое способно очистить и омолодить кожу лица

Длительность курса учитывая возраст клиентов

Результат, который был получен в ходе проведения процедур микро токовой терапии, примерно сохраняется на 6 месяцев. Зависит это от того, какая первоначально решалась проблема и конечно же от индивидуальных особенностей конкретно взятого организма.

Для того чтобы достичь именно положительного эффекта надо пройти определенный курс, как правило длительность курса такова:

1. Возраст до 30-ти лет. Микро токи применяются в качестве профилактики. Длительность курса незначительна.

2. Возраст до 40 лет. В этом возрасте косметологи назначают порядка 5-6 сеансов, которые проводятся раз в неделю.

3. Возраст до 50 лет. В этот возрасте курс необходимых процедур повышается до 8-12 процедур. Проводятся процедуры с периодичностью раз в трое суток.

4. Возраст пациента свыше 50-ти лет. Здесь нельзя точно сказать, сколько именно нужно пройти процедур для достижения нужно эффекта. Врач косметолог на предварительной консультации осматривает пациента, исключает все противопоказания к микро токам ( к слову сказать в этом возрасте противопоказаний намного больше, нежели в молодом) и назначает индивидуальный курс процедур. Перерыв между сеансами составляет 1-2 дня.