Пять мифов о лазерной эпиляции ног

03.12.2018
Одна из почитаемых частей женского тела - красивые ухоженные ножки. Само собой, уход включает в себя и удаление волос. Веками прекрасная половина человечества шла на различные ухищрения, только бы подольше насладиться эффектом гладкой кожи. С техническим прогрессом совершенствовались и способы депиляции. Бритва, воск, крем и, наконец, лазерная эпиляция. Метод уже и не новый, но все еще овеянный мифами. Отвечаем на самые популярные из них.

лазерная эпиляция ног



Миф 1. Это дорого

Да, цена лазерной эпиляции ног полностью не такая уж и маленькая. В среднем, она варьируется в пределах 10 000 - 15 000 руб. Но, покупая, например, бойлер на солнечных батареях, вы учитываете выгоду в будущем. Так и здесь. Курс процедур избавит вас от растительности на несколько лет. Посчитайте, сколько денег за это время вы потратите на привычные вам способы эпиляции. Готовы спорить, что сумма будет гораздо большей. И не забывайте, что, ко всему прочему, еще и беспокоиться об этом не придется. Итог: вы имеете сэкономленные средства и время.

Миф 2. Это больно

Традиционно считается, что лазер имеет разрушающее действие. А этот процесс обязательно сопровождается неприятными ощущениями. Частично это правда. Излучение действительно приводит к деструкции волоса и его корня. Но этот процесс не затрагивает клетки эпителия. А в волосах нервных окончаний нет, соответственно, боли они не чувствуют. Плюс к этому, каждый раз перед сеансом область эпиляции смазывают охлаждающим гелем. А сам лазер имеет специальную насадку. Все это делается с одной целью - обеспечить максимальный комфорт во время сеанса.

Миф 3. Это неэффективно

Причина возникновения этого заблуждения, скорее всего, в завышенных ожиданиях. Да, это новая и кардинально отличающаяся технология. Но, все таки, она не настолько совершенна, чтобы избавить вас от растительности всего за один сеанс. Многие ожидают, что их ноги будут идеально гладкими уже после первого сеанса лазерной эпиляции. Вот здесь и кроется, возможно, самое большое разочарование. Из-за того, что волосы у нас растут с разной скоростью, за один раз захватить действием лазера их все не получится. Именно по этой причине для полного эффекта нужен курс процедур. Какое количество понадобится в вашем случае, будет зависеть от строения ваших волос.

Миф 4. Это вредно

Сложно однозначно сказать, что послужило основой такому мнению, но оно в корне неверно. Стоит хотя бы вспомнить о том, что при помощи тех же лазерных технологий людям восстанавливают зрение. Разница только в свойствах излучения - длине волны и частоте. В современных лазерных аппаратах эти параметры подобраны так, чтобы световой поток действовал только на волосяные клетки. Никакого вреда для организма такое воздействие не несет.

Мия 5. Лазерная эпиляция подходит не всем

Это не столько заблуждение, сколько устаревшая информация. Она была актуальна в эпоху первых лазерных аппаратов. Они позволяли избавиться от растительности только обладательницам темных волос в контрасте со светлой кожей. Но с тех пор технология усовершенствовалась. И сегодня лазерная эпиляция ног, спины, подмышек и любой другой части тела доступна всем.