Диета Майи Плисецкой

04.12.2018


Согласно диете Майи Плисецкой из рациона исключаются продукты, задерживающие воду: кофе, какао напитки, шоколад, соль. Нельзя употреблять молоко, пасленовые овощи, которые могут стать причиной пищевой аллергии, а также являются трудно перевариваемыми для организма.

От жареной пищи тоже придется отказаться, ведь даже полезные продукты, обработанные таким термическим путем, содержат много холестерина. При термической обработке овощей предпочтение лучше отдавать варке или тушению, но самым здоровым методом, безусловно, является приготовление блюд на пару. Из круп можно употреблять неочищенный рис и чечевицу. Специи и приправы стимулируют аппетит, поэтому их заменяют лимонный сок и мелко нарезанная зелень.

Для улучшения самочувствия и поднятия общего тонуса рекомендуется постепенно отказываться от вредных продуктов и приучать себе к полезной пище, содержащей небольшое количество калорий. Так, для начала можно отказаться от мучного и снизить потребление сладостей, заменив их на свежие фрукты и ягоды. Любые сладости и мучные изделия, как известно, в списке «табу» для балерин, и неспроста. Дело в том, что сахара не требуют больших энергетических затрат при усвоении, поэтому при их употреблении можно с легкостью набрать вес. Любые фрукты, как сахаросодержащие продукты, тоже исключены. В эту же группу входят и сухофрукты, обладающие еще большей калорийностью, чем свежие фрукты.

Меню должно состоять преимущественно из овощей. Лучше выбирать брокколи, шпинат, брюссельскую капусту. В приготовлении гарниров и салатов нельзя использовать заправки и соусы. Их заменителем может стать столовая ложка оливкового масла холодного отжима. Несмотря на множество запретов, Диета Майи Плисецкой не исключает употребления белков. Это могут быть сорта морской нежирной рыбы или отварное куриное мясо.

Завтрак, обед и ужин лучше делить на маленькие порции, кушать можно часто, но понемногу, употребляя достаточное количество обычной воды. В перерывах можно употреблять кисломолочные продукты с невысокой жирностью.

Тяжелые кардионагрузки при такой диете строго запрещены, так как они могут привести к проблемам со здоровьем. Диета рассчитана на «быстрое» похудение, т.к. организм, привыкший к постоянному потреблению легких сахаров и углеводов, быстро теряет в весе.

Для повышения эффективности такого подхода, рацион можно дополнить БАДами для коррекции веса, купить их можно здесь. Но не следует забывать, что любая диета становится значительно эффективнее (и безопаснее), будучи согласованной с диетологом.