Татуаж стоит доверить мастерам, обучавшимся в школе Космотрейд

15.12.2018
В искусство татуировки уходит своими корнями татуаж. Небольшими рисункам украшали свое лицо женщины из Древнего Египта. Статус и семейное положение можно было определить по татуировкам японских аборигенов. По всему миру так или иначе использовались татуировки. В нашу страну татуаж пришел из Европы, куда он попал в конце прошлого века из США. От татуировок эта техника отличается многим. Прежде всего речь идет об используемом оборудовании. Научит пользоваться им школа татуажа в Киеве «Космотрейд». Только специальными аппаратами можно создавать перманентный макияж. Стоят такие устройства достаточно дорого, поэтому дешевым качественный татуаж быть просто не может. Но при этом за время, которое татуаж будет держаться на лице, на хорошую декоративную косметику уйдет при его отсутствии еще больше.

Красители в перманентном макияже используются только натуральные. По этой причине и оттенки также получаются натуральными, риск аллергии сводится к минимуму. До полного исчезновения рисунок рассасывается постепенно. Если же речь идет о татуировке, она не исчезает со временем, а только меняет цвет и тускнеет.

Татуаж – это принципиально новая техника нанесения рисунков. Если он будет сделан непрофессионально и слишком глубоко, результат получится плохим. Учиться нанесению татуажа нужно в специализированных школах, к которым относится Школа «Космотрейд». Сюрпризов не будет, если выполнять процедуру будет мастер, который прошел такое обучение.

Татуаж может выполняться разными материалами. Держится он от нескольких месяцев и до нескольких лет. Данное обстоятельство можно считать как минусом, так и плюсом. На нанесение декоративной косметики при наличии татуажа время тратить не придется. Но при этом все время, пока будет сохраняться рисунок, кардинально поменять свой образ не получится.

С помощью татуажа оформляют губы, глаза, брови. Также он может использоваться для маскировки врожденных дефектов или шрамов на лице. Однако только специалист может предсказать, насколько подобная маскировка подойдет в конкретном случае. С помощью татуажа порой маскируются дефекты, которые невозможно устранить пластической хирургией.

Планируя сделать татуаж, стоит учитывать, что спустя какое-то время может потребоваться коррекция. Чаще всего следующий визит мастер назначает спустя один месяц. За это время проявляются все неточности и недочеты, особенности организма, оказывающие влияние на результат.