Базовая косметика - как выбрать?

24.12.2018
Нередкой бывает ситуация, что даже при полной косметичке простейший макияж сделать оказывается нечем. Объясняется она тем, что содержимое косметички подобрано не правильно. Существуют средства, обойтись без которых просто не получится. Подобрать их можно в интернет-магазине OSTRIVKRASY, где по весьма доступным ценам представлена качественная косметика известных брендов. Если подход к выбору косметики будет правильным, нужными будут все средства из косметички, при этом макияж можно будет делать очень разнообразный. В подборе следует опираться на логику, а не верить различным рекламным картинкам и слоганам.

Естественный макияж можно создавать с помощью базового комплекта, включающего в себя помаду, тушь для ресниц, румяна, тени, тональное средство. Для начала нужно оценить свою кожу и определить, какие проблемные места нужно корректировать. Кому-то не нравится сухость, кому-то блеск. Во втором случае тональный крем должен быть матирующим, но при видимых порах на коже. Если кожа блестит, но пор на ней не видно, это говорит о том, что ткани пересушены и обезвожены. Матирующий тон ситуацию только усугубить. Рассыпная минеральная пудра в этом случае будет лучшим решением. Увлажняющие кремы подойдут для сухой и нормальной кожи.

Тот же принцип действует и для выбора основы под макияж. Матирующая – если кожа жирная, комбинированная или нормальная, сияющая – если сухая. Ежедневный макияж должен держаться долго. Именно для этого используют базу. Более естественно выглядят упакованные в тюбики кремовые основы, поэтому лучше отдать предпочтение им.

Корректор или консилер выбирают с учетом оттенка тонального средства. Можно получить эффект загара в очках, если оттенки будут разными. Корректор стоит поменять в том случае, если оттенок тонального средства меняется из-за наличия загара.
Губы и кожу век также следует чем-то прикрыть, если на лицо наносится тон, иначе их кожа будет смотреться неровной и некрасивой. Сравнивать рядом расположенные участки глаз человека будет всегда.

После можно приступать к румянам. Использовать нужно только те, которые действительно преображают. Розовый оттенок румян подходит в том случае, если на коже явно видно красноватые высыпания и сосуды. Явно розовым при этом он может и не быть. Розово-коричневый вариант также подходит на каждый день. Коралловые и персиковые румяна буквально преображают кожу с пигментацией.