Виды маникюра

09.01.2019
Красивые и ухоженные руки всегда привлекают внимание. Они являются составляющей образа успешного человека. По этой причине и женщины, и мужчины сегодня делают маникюр. Рекомендуется делать его для поддержания красоты у квалифицированного специалиста или дома самостоятельно не реже раза в две недели. Помимо обработки ногтей и кожи маникюр включат и другие процедуры, причем весьма приятные. Это маски для рук, пиллинг, массаж, ванночки и тому подобное. Видов маникюра при этом существует несколько, каждый из них имеет определенные особенности.

Если планируется использовать кусачки для маникюра, то есть будет проводится обрезной маникюр, следует соблюдать меры предосторожности, чтобы защитить ранки от проникновения инфекции. Обрезной маникюр считается классикой, он более распространен и сегодня. Нередко его также называют «мокрым». Выполнить обрезной маникюр можно и дома. Использование щипчиков, пилочек и ножниц, а также воды – основная особенность этого вида.

Обработка ногтей проводится после того, как будет снят старый лак. Ногтям придают нужную форму, полируют. После руки смягчаются в специальной ванночке, щипчиками удаляют заусенцы и кутикулы. Руки массируются с использованием питательного или увлажняющего крема. Дезинфекция – следующий обязательный этап. В конце на поверхность ногтя наносят лак.

Использовать обрезной маникюр можно даже в том случае, если состояние рук запущенное. Все недостатки будут устранены всего за одну или две процедуры. Из минусов стоит отметить возможность попадания инфекции и повреждения кутикулы. Впрочем, для исключения такого риска нужно дезинфицировать и чистить инструменты.

Режущие предметы и вода не применяются в европейском маникюре. Специальными косметическими средствами удаляют кутикулу в этом случае. Ногти обрабатываются и полируются с помощью пилочки. Растворяющий и размягчающий состав далее наносят на кутикулу. Он помогает не только легко удалить после кожу с помощью палочки из дерева, но и замедляет ее дальнейший рост.

Состояние рук для европейского маникюра должно быть хорошим. Классический вариант будет более предпочтительным, если уход необходим интенсивный. Но при этом образование заусенцев и повреждения кутикулы при необрезном маникюре исключаются.