Доступные способы эпиляции

18.01.2019
Стандартом красоты для женщин сегодня стала гладкая кожа. Никаких лишних волосков на ней быть не должно. Красота – то, к чему стремятся все представительницы прекрасного пола, однако для ее достижения порой требуется идти на жертвы. На удаление волос по-разному может реагировать кожа женщины. Ранее способы эпиляции имели серьезные противопоказания и немало недостатков. Сегодня же эпиляция (https://redsale.by/krasota/epilation) стала более безопасной и комфортной, вариантов ее предлагается достаточно много. Подходящий способ можно выбрать для любого участка тела.

Условно все виды эпиляции, которые существуют на данный момент, могут быть поделены на две больших группы. Часть из них можно реализовать и дома, самостоятельно проведя все манипуляции. Вторая часть может проводится только в специализированных косметологических клиниках и салонах красоты. Работать в этом случае должны специалисты.

Наиболее недорогим, простым и общедоступным способом эпиляции много лет уже является бритье. Использовать бритву можно для удаления волос с разных частей тела. Исключением являются только зона глубокого бикини и лицо. Безболезненной и простой процедуру помогут сделать специальные кремы для бритья и качественные лезвия. Весьма радовать может эффект после бритья всего несколько дней. Кожа в это время будет гладкой и нежной. Однако при чувствительной коже может возникать раздражение. Также всегда остается риск возникновения вросших волосков из-за срезания их под углом бритвой. Кроме того, повторять такую процедуру необходимо многократно. Отрастающие волоски могут колоться и быть очень жесткими.

Также дома можно использовать и депиляционные кремы. Они подходят практически для любой части тела, минусов у них мало. Однако инструкции необходимо следовать, время воздействия нужно соблюдать, иначе возникает риск непредвиденного результата и возникновения аллергических реакций.

Относительно несложным и недорогим способом является и удаление ненужных волосков эпиляторами. Даже чувствительные зоны можно обрабатывать такими современными устройствами со специальными насадками. Процесс выщипывания получается при правильном использовании относительно безболезненным. Но риск вросших волосков и раздражений кожи при этом остается. Также нужно помнить, что эпилятором не следует пользоваться при варикозном расширении вен и во время беременности.

Очень эффективным, но при этом наиболее болезненным вариантом для дома являются восковые полоски. Эффект гладкости сохраняется месяц, так как волоски вырываются в этом случае вместе с фолликулами.