Уход за губами зимой

26.01.2019
Проблема потрескавшихся губ может возникать зимой. Происходит это по несколькими причинам. Это может быть аллергия на косметику, курение, привычка облизывать губы, сухость кожи, воздействие окружающей среды или недостаток витаминов. На нижней губе и в уголках куб трещины возникают чаще всего. Менее подверженной растрескиванию является верхняя губа. Объясняется это тем, что чаще всего люди облизывают нижнюю губу, на нее попадает слюна, в которой содержатся ферменты мальтаза и амилаза, оказывающие на сухость губ большое влияние. Естественная влага испаряется вместе с высыханием слюны, сухость губ повышается. Облизывать губы нельзя ни в коем случае, тем более на морозе или при ветре.

Сухость губ можно предотвратить, если делать пиллинг хотя бы один раз в неделю. Во время него омертвевшие частички убираются. Скраб для пиллинга можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Можно подержать на губах десять минут растопленный мед, а потом съесть его или смыть, вытереть влажным полотенцем губы, убирая омертвевшую кожу. Если на губах есть ранки или трещинки, этот способ использовать не следует.

Увлажняющую маску можно сделать после массажа и скраба. Для этого несколько капель лимонного сока добавляют к одной чайной ложке оливкового масла и одной чайной ложке сметаны. Маску оставляют на губах на десять минут, а после смывают ватным диском, смоченным в ромашковом чае. От сухости губ может защитить и кокосовое масло, огурец, специальный бальзам с натуральными маслами и травами. В огурцах присутствует аскорбиновая кислота, которая помогает вырабатывать коллаген. На губах кусочки овоща необходимо продержать примерно двадцать минут.