Как бороться с пигментными пятнами?

26.01.2019
Пигментные пятна – области на коже, в которых скопление меланина получается чрезмерным. Цвет их может варьироваться от светло-бежевого до коричневого. В категорию пигментных пятен включают родинки, лентиго, хлоазмы, родимые пятна, веснушки. В любом возрасте могут появляться такие пятна, однако после тридцати пяти лет риск их возникновения повышается. Причинами этому могут быть болезни кишечника, гормональные изменения, нервные расстройства, использование некачественных косметических средств.

Отбеливание кожи можно проводить с помощью аскорутина, цинковой пасты, перекиси водорода, петрушки, лимона, огурца, солодки, тысячелистника, толокнянки. Каждый из указанных продуктов имеет свое действие. Подбирать конкретный вариант ухода следует в соответствии с особенностями кожи и величине пигментных пятен.

Бороться с пигментными пятнами можно и в домашних условиях с помощью масок. Необходимо также отказаться от кофе, употреблять больше витаминов РР1 и С, защищать кожу от воздействия солнечных лучей. От веснушек можно попробовать избавиться с помощью белой глины. В маску стоит добавить лимон и огурец. Глину мешают с выжатым лимонным соком и натертым огурцом до получения кашицы. Смесь на кожу на носится на пятнадцать минут. После нужно будет смыть маску и наложить крем.

Ухоженный вид придает и отбеливающая и освежающая кожу петрушка. Помимо корня растения потребуется также марля и вода. Сушеный корень кипятят полчаса, добавляют полученный отвар в пропорции один к пяти в воду, прикладывают к лицу смоченную в смеси марлю. Каждые десять минут марлю нужно менять, повторить прикладывание рекомендуется три раза.