Глина - помощник в сохранении красоты

26.01.2019
Свойства и цвет глины зависят от места добычи и минерального состава. В скрабах, обертываниях и масках используется глина достаточно широко. Восстановить и очистить кожу способна глина любого цвета. Планируя покупку косметической глины, читайте здесь полезные советы по ее использованию, чтобы получить максимальный результат. Большой популярностью пользуется, например, голубая глина. Набор минеральных веществ в ней самый богатый. Голубая глина может дезинфицировать и снимать воспаление, при склонности к угревой сыпи и жирной коже она способна значительно улучшить состояние.

В составе голубой глины есть серебро, молибден, магний, кальций, марганец, медь и другие вещества. Она ускоряет обменные процессы и активизирует кровообращение. Голубая глина – частый компонент предназначенных для зрелой кожи масок, поскольку она помогает бороться с морщинами и подтягивать лицо. Больше белизны своей коже могут обеспечить с помощью этой глины люди с веснушками и пигментными пятнами.

Каолин – белая глина. Она рекомендуется при смешанной и жирной коже. Поры этот вид глины может стягивать, она обладает антисептическими и подсушивающими характеристиками. Функция сальных тестикул нормализуется, излишки жира удаляются. Повышению упругости кожи и омолаживающему эффекту способствует и стимуляция выработки коллагена.

Из имеющих вулканическое происхождение горных пород добывают косметическую глину для лица. С ее помощью выравнивают биополя, а не просто очищают кожу, так как своим воздействием глина возвращает магнитно-электрическое равновесие клеткам. С помощью глины можно обогатить минеральными солями и микроэлементами эпидермис, снять зуд и раздражение, убрать с кожи продукты распада, пыль, грязь, пот и жир.

Упругость эпидермиса повышает тонизирующая зеленая глина. Она впитывает в себя вредные компоненты, выводя их из кожи, восстанавливает гидробаланс. В холодное время года весьма полезными могут оказаться сделанные из красной глины маски, так как она имеет согревающий эффект. Тургор кожи можно повысить, снять усталость, если использовать розовую глину.

Глину можно использовать не только для лица, но и для волос. Составляющие других масок проникнут в эпидермис лучше, если использовать их после глины. Глина устраняет перхоть и очищает поры. Волосы становятся менее ломкими, растут лучше благодаря вулканическим породам с богатым составом.