Корректируем форму ног

02.02.2019
Предметом восхищения мужчин и желанием представительниц прекрасного пола являются длинные и красивые ноги. Однако такой подарок получают от природы не все. Впрочем, сделать более привлекательной фигуру и откорректировать форму ног можно. Осуществляется коррекция кривизны ног как в специализированных центрах, так и дома при выполнении определенных упражнений. Все зависит от степени проблемы и других особенностей конкретной ситуации.

Объем и форму ног определяет развитие мышцы, толщина голени и бедра. Изменить последние два пункта самостоятельно никак не выйдет, а вот поработать над мышцами может любой человек. Если проблема заключается в недостатке объема и мышечной массы, то есть ноги очень худые, можно использовать гимнастику. Упражнения могут быть, например, такими. В течение пяти минут идет ходьба, во время которой ходьба на наружной и внутренней стороне стопы чередуются с ходьбой на носочках. Также можно махать в сторону, вперед и назад ногами, держась при этом за какую-либо опору. Помогает развитию мышц и приседание на носках. В руки можно взять гантели или другой утяжелитель. Если объем ног, наоборот, необходимо уменьшить, также не стоит пренебрегать определенными силовыми упражнениями.

Тонкие икры – часто встречающаяся проблема, из-за которой возникают комплексы. Подъемы на цыпочках в этом случае могут оказаться полезны. Езда на велосипеде также отлично прорабатывает нужные мышцы. Однако стоит учитывать, что слишком большие икры – не тот результат, к которому нужно стремиться, поскольку они выглядят не привлекательно и не женственно. Переусердствовать во время тренировок не стоит.

Если ноги имеют Х-образную форму, то есть являются кривыми, пользу принесет лыжный и велосипедный спорт. Можно заняться бегом, плаваньем или верховой ездой. Приседания, при которых ноги будут скрещены, также помогут исправить такую проблемы. Можно подкладывать жесткий валик между коленями во время сна, перетянув в области лодыжек ноги эластичным бинтом.

Очень сложно исправить самостоятельно О-образную кривизну ног. Приседать в этом случае лучше с широко разведенными ногами. Также можно попробовать и эластичный бинт на ночь, но перетягивать в этом случае ноги нужно в области колен, между лодыжек поместить прокладку.

Также стоит учитывать, что более стройными ноги кажутся, если использовать черные колготки. Женственность походке придают каблуки. В обуви с ними ноги смотрятся более длинными.