Кератиновое ламинирование ресниц

05.02.2019
Кератиновое ламинирование ресниц – исключительно полезная процедура. Она удлиняет ресницы, насыщает их витаминами и питательными микроэлементами. От туши можно отказаться совсем. Если сравнивать ламинирование этого типа с наращиванием, можно увидеть множество преимуществ. Помимо эффекта наращивания, ламинирование также обеспечивает питание кожи, красивый изгиб и новую форму ресниц, восстановление их после использования косметики, увеличение густоты, ускорение роста и появление природного блеска.

Для проведения процедуры кератинового ламинирования можно приобрести уже готовые наборы или же закупить все необходимое по-отдельности. Потребуются ватные палочки или диски, краска, фиксирующая сыворотка, накладки на веки, силиконовая лента, крем для век, очищающее средство, расческа для ресниц, комплекс витаминов, экстракт ромашки и хмеля, кератин.

Времени на процедуру потребуется примерно час. Сутки после ламинирования нельзя мочить ресницы. Начать следует с очищения их и век от лишнего жира. Затем реснички расчесываются и покрываются питательным кремом, накладки наклеиваются на верхние веки. Следом идет сыворотка. После придания нужной формы ресницам они фиксируются, покрываются экстрактами и витаминными комплексами, окрашиваются. Каждая ресничка смазывается кератином. Ватными палочками следует удалить остатки краски, если он появились на коже.

Стоит учитывать, что реснички после ламинирования могут стать слабее и тоньше, если нагрузка на них будет слишком высока. Нельзя накладывать несколько слоев туши, неправильно ухаживать за ними и спать лицом в подушку.