Депиляция и ее виды

08.02.2019
Депиляция и ее виды
Природа дала человеку волосы для того, чтобы они защищали кожу, не так ощущался холод. Однако эти функции сегодня уже не являются востребованными, так как значительно качественнее выполняет их одежда. Привлекательность и волосы на теле вряд ли как-то связывали женщины, проживающие в период палеолита, но сегодня все сильно изменилось. После того, как люди осознали себя и поняли, что с животными они имеют мало общего, пришло мнение, что значительно красивее и приятнее на ощупь гладкая кожа. Первыми удалять лишние волоски стали красавицы, проживающие в восточных странах. После эта мода распространилась по многим континентам.

Изначально для удаления лишних волосков использовали пинцеты и воск. Воскоплав для воска сейчас значительно упрощает восковую эпиляцию, а сам способ активно применяется и сегодня. Планируя удаление волосков, стоит понять, чем депиляция отличается от эпиляции. В первом случае волоски удаляются вместе с корнем. Спустя некоторое время их рост снова возобновиться. Если же речь идет об эпиляции, после завершения всех сеансов появления волос больше не будет, так как луковица будет разрушена. Эпиляция с помощью лазера и электричества появилась относительно недавно – в шестидесятых годах двадцатого века. И сегодня остаются не полностью изученными ее последствия.

Депиляцию можно сделать несколькими способами. Наиболее простым вариантом является бритье. На современных станках присутствуют пропитанные увлажняющими средствами слои. Основной минус бритье – быстрое появление новых волосков. Щетина может появиться всего спустя день. Кроме того, склонная к раздражению и чувствительная кожа может стать противопоказанием к использованию бритвы.

Крем-депилятор – химический вариант депиляции. Его наносят на кожу, а после спустя указанное в инструкции время снимают лопаточкой из дерева или пластика. Минусом данного варианта является возможная аллергия на крем, которая проявляется индивидуально. Но при этом эффект получается более долговременным, если сравнивать химическую депиляцию с использованием бритвы.

Весьма болезненными могут быть электрические депиляторы. Они с корнем выдирают волоски, причиняя при этом определенный дискомфорт. Впрочем, некоторые производители снабжают депиляторы охлаждающими боксами и подушечками, специальными насадками, чтобы снизить болевой эффект. Но полностью его устранить не получится.