Ежедневный уход за волосами

18.02.2019


Каждая девушка беспокоится о том, как выглядят ее волосы. Все хотят иметь густую, блестящую шевелюру без лишних хлопот. Для того чтобы волосы постоянно выглядели на 100%, не обязательно скупать множество дорогих косметических средств. Всего лишь нужно соблюдать нехитрые правила ежедневного ухода. Для этого нужно немного терпения и бережливого отношения к собственным волосам.

1. Мытье волос

Важно выбирать подходящее средства GLOBAL KERATIN GKHair для мытья по типу волос на сайте http://beauty-club.su/catalog/global_keratin_gkhair/. Не стоит пользоваться универсальным средством, если у вас тонкие волосы, склонные к жирности. Если же вы выбрали средства для решения какой-то проблемы (перхоть, ломкость, жирность), то не стоит пользоваться ими постоянно, а только до ее устранения.

Важно соблюдать правильную технику мытья волос. Нельзя скручивать, тереть локоны друг об друга. Наносить шампунь следует сначала на ладонь, вспенить с небольшим количеством воды и только после этого распределить по волосам. Немного помассировать у корней и тщательно смыть.

Температура воды не должна быть слишком горячей, лучше всего 37 градусов. Холодная вода не справится с растворением волосяного жира, а горячая вода пересушит кожу головы, что может способствовать появлению перхоти.

После использования шампуня на длину волос надо нанести бальзам, не затрагивая при этом корни. Можно использовать для ополаскивания отвары трав: крапива, ромашка.

2. Расчесывание

Любое механическое действие повреждает структуру волоса, поэтому важно не травмировать локоны при расчесывании. Не делайте резких движений. Даже если появился спутанный пучок, не надо пытаться устранить его расческой. С помощью пальцев распутайте волосы, освобождая каждый волосок по отдельности.

Расчесываться следует от нижних прядей к верхним, последние движения делая уже от пробора. Если волосы слишком густые, разделите их на отдельные прядки и прочешите каждую отдельно. Для этого подойдет щетка из натуральной или искусственной щетины, она меньше травмирует и электризует волосы.

Мокрые волосы перед расчесыванием нужно немного высушить, так как они наиболее подвержены механическому травмированию.

3. Сушка

Оптимальный вариант, если волосы будут высыхать самостоятельно, без использования фена. Локоны нужно промокнуть полотенцем, либо сухое полотенце обернуть вокруг головы. Полотенце вберет в себя часть влаги, а также создаст под собой благоприятный климат для кожи головы.

При использовании фена выбирайте минимальный температурный режим и малую скорость обдува.

4. Срезание секущихся концов

Концы волос больше всего подвержены повреждению от окраски, укладки и других процедур. Из-за этого они теряют влагу, начинают сечься, ломаться, теряют внешний вид. Чтобы избежать некрасивых кончиков, их надо подстригать раз в квартал. Если же волосы сухие, то делать это можно чаще.

5. Укладка

Избегайте использования круглых щеток для укладки. Именно в них чаще всего запутываются локоны, и их освобождение приносит много хлопот. В повседневной жизни лучше отказаться от средств стайлинга (пенки, лаки, гели). Они разрушают кератиновую структуру волоса. А вот на восстанавливающие маски GLOBAL KERATIN GKHair, которые представлены на сайте http://beauty-club.su/catalog/global_keratin_gkhair/, лучше не жалеть денег.