Основа для макияжа "кошачий глаз"

18.02.2019
Вне моды и времени был и остается макияж «кошачий взгляд». Мужчины восхищаются кокетливыми стрелками, уверенность они придают женщинам. При таком макияже взгляд становится более выразительным, внешность – эффектной. Черным угольком подводить глаза женщины начали еще в Древнем Египте. Священным животным для египтян считалась кошка. Это универсальный макияж. Можно создать как будничный вариант в нейтральных оттенках, так и выполненный в насыщенных тонах роскошный вечерний макияж. Все зависит от оттенка теней и интенсивности стрелок.

Одной зоной такой макияж не ограничивается. Кожу лица необходимо подготовить перед рисованием стрелок, губам следует уделить внимание после оформления глаз. Для безупречного макияжа потребуются спонжи и кисти, туш для ресниц, жидкая подводка или карандаш для глаз, тени для век, рассыпчатая пудра, жидкий консилер, тональный крем. Тона для классического варианта используются темные, поэтому все дефекты и неровности лица оказываются подчеркнутыми. Под макияж по этой причине нужно использовать разглаживающую основу или тональный крем, то есть кожа лица должна быть подготовлена.

Акцент при макияже «кошачий глаз» делается на глаза, поэтому особенно тщательно необходимо подготовить именно эту область. От мимических морщинок и «синяков» под глазами можно избавиться с помощью жидкого консилера. Пуховкой или большой кистью нужно нанести рассыпчатую пудру на все лицо. Она должна быть прозрачной или на тон светлее основы. Маскирующие и тонирующие средства пудра зафиксирует, для карандаша и теней появится оптимальная база.