Уход за лицом зимой

19.02.2019
Лицо в холодное время года требует особого внимания, так как под вещами от мороза его спрятать не получится. Негативное воздействие сильного холода особенно опасно для лица. Коже вредит яркое солнце, сильный ветер, сухой воздух. Дополнительная защита становится просто необходима. Определенные рекомендации и правила помогут сохранить привлекательность и снизить максимально воздействие негативных факторов.

Непосредственно перед выходом на улицу в холода умываться категорически нельзя. До выхода из дома должно пройти не менее тридцати минут, а лучше – один час. Для умывания при этом лучше использовать отвары трав или теплую воду. Зимой лучше отказаться от протирания кожи лица замороженными настоями.

Процент влаги в помещениях и на улице зимой значительно снижается. В итоге кожные покровы страдают от сухости, поэтому регулярное увлажнение становится необходимостью. Увлажняющие маски и крема при этом следует использовать только перед сном. До выхода на мороз должно оставаться не менее десяти-двенадцати часов.

После мороза кожа может шелушиться и воспаляться, становится истонченной и чувствительной. Для очищения нужно выбирать максимально деликатные средства, чтобы не навредить ей еще больше. Не следует использовать спиртосодержащие средства, грубое мыло или скрабы. Для очищения лучше взять мягкий гель, молочко. Минимум десять часов не следует выходить из дома после проведения пилинга.

Повышенные нагрузки – еще одна беда во время сильного мороза. Питание кожи обязательно должно быть полноценным. Специальные крема помогут решить эту проблему. Наносить их следует минимум за полчаса до выхода на улицу по утрам. Впитаться за это время они успеют полностью. От холода на улице кожу будет защищать тонкая пленочка на поверхности кожи.