Классический маникюр

19.02.2019
Классический маникюр
Основой любого дизайна ногтей является маникюр. Только на ухоженных руках будет красиво смотреться нейл-арт. Существует несколько способов для придания аккуратного вида ногтям, однако наиболее простым и эффективным из них уже длительное время является обрезной маникюр. Можно сделать такой маникюр в Ногинске в салоне, доверившись профессиональным мастерам или же попробовать сделать его дома самостоятельно. Первый вариант является более предпочтительным, так как только в этом случае можно получить гарантированный результат. Красота и здоровье рук – то, на чем вряд ли стоит экономить.

Классическим маникюром считается обрезной вариант, который всего пару десятков лет назад был единственным видом. Еще одно название такого маникюра – мокрый, так как во время него используется вода. Обрезной маникюр проводят для оформления лунки и края ногтя. В местах кутикулы, где отсутствуют кровеносные сосуды, лишняя кожица срезается. Классический маникюр подходит людям, у которых на частый уход за руками нет времени, а также для тех, кто имеет быстро растущую кутикулу и довольно грубую кожу.

Перед процедурой нужно обязательно правильно подготовить инструменты и руки. С помощью специальных средств ногти и кожу ладоней необходимо продезинфицировать. Ногтевые пластины должны быть сухими и чистыми. Лак предварительно следует снять. Необходимую форму ногтям придают с помощью пилки для маникюра. Начинать подпиливание следует с мизинца, постепенно продвигаясь к большому пальцу. Стеклянные пилки считаются более удобными.

Руку следует держать таким образом, чтобы можно было опиливать внутреннюю сторону ногтя. Направление движения – к центру от уголков, справа налево. Ногтевую пластину можно легко повредить, если использовать движения вперед и назад. Серьезно испорчены могут быть ногти и в том случае, если при опиливании они будут распаренными или мокрыми. С помощью маникюрных ножниц можно аккуратно подрезать ногти, если это требуется. Уголки слишком сильно опиливать не следует. Боковая кромка не должна оказаться слишком закругленной. Несколько осторожных движений во время ее обработки будет вполне достаточно. Если на кончике ногтя присутствуют микрозазубрины, убрать их можно с помощью бафа, бруска или мелкозернистой пилки. После подготовки пластины можно начинать обработку кутикул. Для этого обычно используют специальный раствор или же теплую воду с добавлением трав, морской соли и масел.