Как бороться с гусиной кожей

22.02.2019
«Гусиной кожей» в народе называют покрывающие разные участки тела пупырышки, так как внешне они напоминают кожу ощипанного гуся. При сильном волнении или на холоде нормальной реакцией организма является ее появление. Но при этом исчезнуть она должна быстро. Не нормально – когда на каких-либо участках тела непривлекательные пупырышки остаются постоянно. В этом случае речь идет об уплотнении волосяных фолликулов.

Возникает постоянная «гусиная кожа» из-за фолликулярного гиперкератоза. В фолликулах волосков развивается роговой слой дермы, создавая подобие пробок. Недостаток витаминов – самый частый виновник такого явления. Причина может быть и в сбоях в обмене веществ, нарушениях работы ЖКТ или эндокринной системы.

Для устранения гусиной кожи нужно будет проявить комплексный подход. В борьбе лучшими помощниками могут стать витамины Е, С и А, так как красота и эластичность кожи зависят именно от них. Систематические и регулярные мероприятия помогут добиться положительных результатов. Начать работу следует с посещения врача, чтобы он исключил внутренние проблемы, вызывающие проблемы с кожей. Если использовать только косметические средства, добиться долговременного эффекта не получится. Если серьезных заболеваний выявлено не будет, нужно будет пить витамины, которые названы выше, а также препараты с цинком и железом.

Наружные процедуры также можно использовать. На кожу положительное влияние, например, оказывает сауна. Во время нее поры очищаются и раскрываются, верхний слой эпидермиса становится более мягким, кровообращение становится более активным. Кожу после можно очистить скрабом. Чтобы эффект после сауны получился максимальным, стоит пить минеральную воду.