Умывание льдом

02.03.2019
Омолодить кожу можно с помощью протирания лица кубиками льда. Эту процедуру ежедневно проводила императрица Екатерина Вторая. Лед – бюджетное, простое и полезное средство, с помощью которого можно ухаживать за кожей. Он избавляет от воспалений, которые возникают из-за пыли и грязи. Поры закупориваются секретом сальных желез, если он выделяется излишне. Ежедневное умывание льдом помогает восстановить терморегуляцию. Воздействие холода тонизирует мышцы лица. Морщины появляются из-за напряжения, зажимов и спазмов лицевых мышц. В области этих зажимов и спазмов мышечный корсет можно расслабить льдом. От дряблости кожи и складок помогает подтяжка лицевых мышц в области гипотонуса.

Структура кожи меняется с возрастом. Эластичность и упругость теряются, клетки прекращают обновляться, эпителий становится более тонким. Начинают выступать сетки кровеносных сосудов и пигментные пятна. Запустить обновление и регенерацию клеток можно с помощью протирания лица льдом. Умывать необходимо область декольте, шеи и лица.

Перед использованием льда для умывания, состояние кожи нужно изучить внимательно. Не следует протирать льдом чувствительную и сухую кожу, так как водный баланс это нарушит, могут появиться сухость, покраснения и шелушения. Убедиться также нужно и в отсутствии купероза (сосудистой сетки). Она станет более заметной, если использовать лед. О потере эластичности и старении говорит обезвоженная и сухая кожа. К ткани и клетки жидкость поступать будет в меньшем объеме, если сосуды будут сужены льдом.