Техники татуажа

02.03.2019
Татуажем называют введение в поверхностные слои кожи красящего пигмента. Техника появилась в Америке еще в пятидесятые годы прошлого века. Изначально для татуажа использовали непрофессиональные пигменты и весьма примитивное оборудование. Прорыв в развитии этой технологии произошел в девяностые годы прошлого столетия. Для лица и тела стали использовать разные машинки. Роторное оборудование распыляет по сторонам пигмент, вращая иглу по кругу. Глубоко в кожу красящие вещества не вводятся.

Глубину вхождения иглы мастер может контролировать очень точно. Микропигментирование осуществляется в слое, где лимфатические и кровеносные сосуды отсутствуют, а следовательно, с кровью пигмент не выйдет. Процедура татуажа в данный момент стала практически безболезненной. Можно посмотреть, какое обезболивание перед татуажем делают профессионалы, чтобы в этом убедиться.
Применяемые пигменты

Красящие вещества бывают татуажные и татуировочные. Первые значительно дороже. В основе татуировочных пигментов лежит синтетика, натуральные компоненты используют при создании татуажа. Кроме того, татуаж сходит примерно через три-четыре года, то есть результат получается временным, можно что-то изменить или исправить в дальнейшем. Для многих это является плюсом, ведь мода и стиль меняются, изменяются и предпочтения и вкусы.

Наиболее частым запросом в салонах татуажа является татуаж бровей. Техник для его проведения существует несколько:

• полный закрас;
• смешанная;
• волосковая.

В краску закрашивается вся бровь в первом варианте, бровь кажется подведенной карандашом или тенями. Если волос хорошо растет в одной части брови, а в другой его не хватает, выбирают смешанную технику. Искусственные волосики рисуются между естественными при волосковой технике. Результат получается максимально натуральным. Однако при редких или очень светлых волосках в своих бровях рекомендуется выбирать полный закрас. Трудоемкость волосковой процедуры очень высокая, так как для закрепления пигмента мастер должен попасть в одну полоску несколько раз. Обходится волосковый татуаж бровей дороже. Кроме того, его необходимо корректировать.

Решить проблемы с губами можно также с помощью татуажа. Разные техники дают возможность сделать губы более яркими, исправить их асимметрию или другие дефекты. В салонах предлагаются такие техники как 3D, полный закрас, контур с растушевкой, простой контур.