Микроблейдинг бровей

02.03.2019
Микроблейдинг бровей
Слово «микроблейдинг» переводится как «тонкие лезвия». При микроблейдинге бровей специальным пигментом придают бровям естественную форму. Это мануальная процедура, то есть никаких машинок во время нее не используется. Естественный результат привлекает внимание к ней клиенток салонов красоты. Курсы микроблейдинга школы LookLab в Киеве пользуются большим спросом, так как дают возможность освоить востребованную услугу. С татуажем микроблейдинг сравнивать не совсем корректно, поскольку все необходимые зоны прокрашиваются мастером в этом случае вручную. Результат улучшается с каждым мазком. Но при этом от профессионализма косметолога полностью зависит успех процедуры. И окружающие люди, и сама клиентка сразу может увидеть некачественное проведение работы.

Перед проведением микроблейдинга кожу нужно обязательно подготовить. Следует удалить остатки макияжа и продезинфицировать поверхность кожи. С помощью инъекций или мази может быть проведена местная анестезия, однако метод этот довольно безболезненный, поэтому она не является обязательный. Желаемый результат квалифицированный мастер предварительно обязательно обсудит с клиентом. Нужную форму бровей следует обозначить сразу. Во время микроблейдинга используется очень стойкий пигмент.

Определяется форма бровей, как правило, визуально. С помощью косметического карандаша мастер наносит брови. Уже в этот момент будет понятен конечный результат. Техник нанесения пигмента существует несколько, но в основном применяют европейский или восточный методы. В первом длина волосков одинаковая, весь пигмент расходуется равномерно. Цвет, форма и длина волосков при восточном методе отличаются. Естественность получается выше. Кожа после окончания процедуры может слегка покраснеть, однако спустя один-два часа все эти эффекты уходят.

Микроблейдинг бровей был весьма дорогой услугой всего несколько лет назад. Объясняется это тем, что на рынке работало очень мало мастеров по татуажу, найти настоящего специалиста было сложно. Цена на микроблейдинг значительно снизилась при распространении данной техники. Плюсов у нее достаточно много. В частности, синяков и отеков во время процедуры не возникает, а следовательно, нет и восстановительного периода. Какие-либо осложнения микроблейдинг вызывает крайне редко, побочные эффекты у него отсутствуют. Часто корректировать результат не нужно. На несколько лет может хватить одной процедуры, если краски использовались качественные.