Сметанная маска

02.03.2019
На второй план постепенно отходят готовые косметические средства, упакованные в красивые фабричные флаконы и тюбики. К природным ресурсам снова стали обращаться женщины для обретения молодости и красоты. Настоящие чудеса способна творить натуральная маска для лица из сметаны, которую можно сделать в домашних условиях.

Кожу маска из сметаны отбеливает отлично, она делает незаметными «синяки» под глазами и веснушки, гормональные и возрастные пигментные пятна. Если перенесенный стресс ухудшил состояние коже, можно восстановить здоровье кожи и ликвидировать признаки усталости с помощью сметанной маски. Старение клеток замедляется, глубина морщин уменьшается благодаря жирности сметаны. Витаминов в этом продукте много. Сметана оказывает противовоспалительное действие, улучшает кровообращение клеток, способствует их регенерации и стабилизирует обменные процессы.

Наличие аллергии на компоненты – основное противопоказание к использованию сметанных масок. Стоит нанести приготовленную смесь на сгиб локтя и посмотреть на реакцию. Если зуда или покраснения через полчаса не наблюдается, можно использовать маску. Лучше использовать домашнюю сметану, так как коже могут навредить опасные вещества и консерванты, которые могут содержаться в магазинном продукте.

Если на коже имеются воспаления или ранки, использовать сметанную маску не стоит. Смывать с лица горячей водой сметану запрещено, нужно брать только воду комнатной температуры. Испорченный продукт наносить на кожу не следует. Если от сметаны отделяется сыворотка, консистенция или оттенок продукта изменились, появился кислый вкус и запах, сметану нужно выкинуть.