Наращивание ногтей или гель-лак: за и против

07.03.2019


Маникюр - является важным компонентом beauty-индустрии. Наверняка каждая представительница прекрасного пола может вспомнить такой неприятный момент, когда приходилось неловко прятать свои руки от чужих взглядов, поскольку они были недостаточно ухожены.

Учитывая этот факт можно с уверенностью утверждать, что ухоженные ручки это не только эстетическая сторона, но и уверенность личности в собственном теле.

В наше время привести свои руки в безупречный вид не составит особого труда. Можно обратиться в салон красоты, можно найти мастера, который предлагает свои услуги на дому, а также можно заняться уходом за своими руками самостоятельно – главное желание.

Проводятся различные мастер-классы в сфере ногтевого сервиса, а все необходимые материалы и инструменты для маникюра, в том числе и кисти для наращивания ногтей акрилом, можно приобрести в специализированных магазинах.

Следующий шаг – это выбор вида маникюра. Несмотря на то, что сейчас их достаточно много, к примеру аппаратный, обрезной, европейский, японский, горячий, французский, гелевый, аквариумный маникюры и еще многие другие, этот список продолжает расти, дополнятся и совершенствоваться.

Самыми популярными видами являются наращивание ногтей и гель-лак. Для того чтобы определится нужно знать разницу между этими видами маникюра, а также их преимущества и недостатки.

Начнем с наращивания ногтей. Этот вид маникюра имеет ряд неоспоримых достоинств:

- наращивание любой желаемой длины;
- прочность и долгосрочность маникюра;
- возможность креативного дизайна;
- искусственное покрытие защищает ногтевую пластину от воздействия средств бытовой химии и всяческих механических повреждений.

Теперь перейдем к гель-лаку. Появление в ногтевом сервисе этого вида маникюра стало находкой, так как позволило продлить носку маникюра, не прибегая к наращиванию. Главными преимуществами гель-лака являются:

- занимает меньше времени в отличие от наращивания ногтей;
- ногти имеют естественный натуральный вид;
- укрепляет натуральные ногти и позволяет добиться желаемой длины за несколько маникюров;
- стойкое покрытие (14-21 день) и блеск.

О недостатках наращивания и гель-лака можно говорить в общем, так как они практически одинаковы. Итак, к минусам можно отнести следующее:

- необходимость своевременной коррекции;
- желательно проводить процедуры по наращиванию и покрытию гель-лаком у мастера, чтобы избежать нежелательных последствий;
- снятие материала также рекомендуется делать у мастера;
- возникновение аллергии на компоненты материалов по наращиванию или гель-лака.

Познакомившись с преимуществами и недостатками наращивания ногтей и гель-лака, каждая из представительниц прекрасного пола сможет подобрать для себя более приемлемый вид.

В любом случае, выбрав любой маникюр, руки станут ухоженными и привлекательными. Обеспечив своим ногтям качественный и постоянный уход, можно не беспокоится по поводу внешнего вида рук.

Главное - это выбор хорошего мастера, а если же ухаживать за ручками самостоятельно, то следует внимательно и серьезно отнестись к выбору материала и пользоваться только качественным товаром. Красота должна быть до кончиков пальцев, чтобы каждый день ослеплять ею все вокруг.