Профилактика купероза на лице

15.03.2019


Причиной возникновения купероза на лице зачастую является потеря эластичности сосудов. Кроме того, это может быть неприятным последствием наличия вредных привычек (курения), резких перепадов температур. А иногда он носит наследственный характер.

Купероз на лице иногда вызывает жжение, покалывание или даже зуд. А если же не лечить, то на коже лица появляются сыпь, прыщи и просто воспаление. Кожа становится более чувствительной и восприимчивой к неблагоприятным внешним факторам. На ней быстрее образуются морщины.

Способом борьбы с этим заболеванием станет отказ от курения и употребление витаминных комплексов. Коже в данный период необходимы в больших количествах К, Р, С и Е. Курс самого лечения должен начинаться с очищения с применением энзимного пилинга с растительными ферментами. Процедуры вапоризации, механического и химического пилинга целесообразно исключить, так как они травмируют кожу. Затем можно нанести увлажняющее масло виноградных косточек. Нелишним будет массаж с кофеиновым гелем. Он способствует укреплению и улучшает обмен в клетках. Для закрепления результата нужен курс из 10-15 сеансов. Для домашнего применения будет полезна маска с тыквой и соком алоэ. Она хорошо питает и улучшает цвет лица.

Также следует уменьшить потребление некоторых продуктов, например, печени, сыра, шоколада, острых соусов, цитрусовых, бананов. Пить нужно не меньше полутора литров жидкости в день. Зимой, выходя на холод, необходимо наносить питательный крем, а в теплую погоду использовать увлажняющий. Ночью можно смазывать лицо соком алоэ, заранее очистив кожу настоем зеленого чая. Через некоторое время нанести питательный крем. Вначале может возникнуть легкое покалывание, но затем оно проходит. Повторять эту процедуру через день. Всего 10-12 раз.