Масло жожоба

19.03.2019
Жожоба – вечнозеленый кустарник. Похожее на жидкий воск масло получают из его плодов. Для кожи лица оно особенно полезно. Масло жожоба содержит в себе аминокислоты, минералы, витамины и антиоксиданты. Хранится оно долго, не вызывает эффект липкости. Использовать его полезные свойства могут обладательницы любого типа кожи.

Отвечающие за увлажнение жиры удаляются с поверхности кожи даже во время простого умывания. Влагу кожи лица помогает сохранить масло жожоба за счет увлажняющих компонентов, которые входят в его состав. Оно выступает в качестве защиты от прыщей и бактериальных поражений. Кроме того, масло жожоба за счет содержания витамина Е оказывает на клетки антиоксидантное действие. Вредные и токсичные вещества оказывают меньшее негативное воздействие.

Антибактериальные свойства у этого масла также есть. Его можно использовать для лечения заболеваний, которые возникают из-за кандиды и сальмонеллы, то есть грибов и бактерий. Поры при этом масло не закупоривает, так как его структура практически идентична структуре кожного сала людей и животных жиров. Клетки лица легко принимают масло. Акне не возникает из-за забитых пор, как бывает порой при использовании других увлажняющих и ухаживающих средств.

Впитывается в кожу масло жожоба полностью. Оно не оставляет жирного блеска, делает кожу более гладкой и мягкой. Потовые фолликулы при нанесении этого масла получают сигнал, что жира на коже хватает, поэтому они не вырабатывают дополнительное кожное сало. Аллергий это масло практически никогда не вызывает, так как является по своей природе воском. После нанесения на коже возникает успокаивающая пленка.