Сода для лица

27.03.2019
Не только в кулинарных целях можно использовать соду. Маски для отбеливания также содержат этот компонент. Коже сода способна принести пользу. Умывание водой станет более полезным и приятным, если убрать соль из воды с помощью соды. Кроме того, сода расщепляет жиры, насыщает кислородом клетки и очищает поры. Жиры расщепляются за счет слабой щелочной реакции, которая возникает при контакте воды и соды. Для жирного типа кожи это полезно.

При повреждении на коже лица также можно использовать соду. Она имеет обеззараживающие и бактерицидные свойства. Веснушки и пигментные пятна можно осветлить с помощью отбеливания кожи содой. Показателем здоровья организма являются и белые зубы. Отбелить их можно, если во время чистки на зубную пасту наносить соду. Налет от сигарет и кофе она удаляет хорошо, относится к зубам бережно. Но при этом злоупотреблять такими чистками не стоит, так как чувствительность их повышается из-за истончения эмали. Одну чистку следует проводить раз в шесть-восемь месяцев.

Сода подходит для всех типов кожи, то есть является универсальным средством. Для каждой области можно приготовить свою маску, если тип кожи смешанный. Если речь идет о сухой коже, нужно использовать дополнительные смягчающие компоненты. Увлажняющий лосьон или крем следует наносить после маски. Можно приготовить, например, сметанную маску. Для этого с половинкой ложки соды смешивают маленькую ложечку сметаны. На распаренном лице полученную смесь держат пятнадцать-двадцать минут. Смывают маску теплой водой.