Гель-лак - критерии выбора

01.04.2019
Основными факторами при выборе гель-лака являются удобство кисточки, плотность покрытия, палитра оттенков, легкость снятия, носкость и стойкость. Правильно необходимо выбрать и финишное, и базовое покрытие, проверить все средства на гиппоаллергенность и изучить их состав. Можно приобрести гель-лак для ногтей в официальном интернет-магазине Planet-Nails.ru, чтобы не сомневаться в качестве продукции. Стоимость лаков в этом магазине весьма доступная, бренды представлены только лучшие.

Для гель-лаков стандартной стойкостью считается срок в две-три недели. Покрытие во время этого периода не должно откалываться, отслаиваться, менять цвет, мутнеть, стираться, трескаться и так далее. Указанным требованиям соответствуют все сертифицированные материалы, если используются они правильно. Профессиональные марки весь указанный период сохраняют красоту и аккуратность дизайна. Наносить их легко, соотношение цены и качества обычно оптимальное.

Мастера, которые используют гель-лаки в своей работе, отмечают, что многие сделанные в Китае гель-лаки удаляются очень сложно. Их тяжело убрать опилом машинкой, замачиванием и другими методами. Объясняется это тем, что с натуральным ногтем возникает очень плотная адгезия, полимеризация получается излишне высокой. Дольше двух недель бюджетные гель-лаки оставлять на руках не стоит, если хочется использовать именно их. При удалении замачиванием с пальчиков убирать замотку нужно без нажима, бережно и постепенно. Материал следует цеплять апельсиновой палочкой.

Если мастер работает в крупном салоне красоты и имеет большую клиентскую базу, то есть поток клиентов у него большой, крайне важно, чтобы палитра цветов гель-лаков была максимально широкой. Необходимо, чтобы материалы имели востребованные и трендовые эффекты и текстуры. Любое желание клиентов воплотить будет значительно проще. Насыщенность и плотность материалов должна быть разной, чтобы получить разные дизайны. Также для мастера нужны будут гель-лаки, способные визуально корректировать имеющиеся на натуральных ногтях дефекты. Это камуфлирующие базы.

При правильном выборе финиша и основы можно решить все проблемы. Без полос и однородно, идеально ровно можно будет нанести даже весьма капризный гель-лак. Неэстетичную пигментацию можно будет скрыть. Желобки и бороздки на ногтях заполнятся, поверхность будет ровной.