Лазерная эпиляция

05.04.2019
Лазерная эпиляция – популярная косметологическая процедура. На волос во время нее направляется луч лазера, как понятно из названия. Меланин он поглощает, повреждая и волосок, и фолликул. Будущий рост волос это задерживает. Процедуру лазерной эпиляции в идеале должен проводить врач-дерматолог. Квалификацию специалиста уточнить нужно обязательно. Метод эпиляции подходит не всем, поэтому консультацию нужно получить обязательно. Особенно осторожно следует быть тем, у кого есть татуировка, крупная родинка или другие особенности.

Для выполнения процедуры используется специальное оборудование. Мощность и температуру луча настраивают в зависимости от направления роста и толщины волосков, цвета кожи и волос. Охлаждающий гель и анестетик наносят на наружные слои кожи, чтобы их защитить. Также может использоваться и специальная насадка на прибор. До конца эпиляции нельзя снимать выданные врачом защитные очки. Длительность процедуры составляет от трех до шестидесяти минут, все зависит от индивидуальных особенностей клиента и зоны обработки. Увлажняющий крем наносится в конце.

Нормой считаются покраснение обрабатываемой области и ее чувствительность. Они пройдут сами в течение суток. Корочка может появиться в некоторых местах. До того момента, как она сама отсохнет, нужно использовать косметическое масло или питательный крем для ее обработки.
Обладатели темных волос и светлой кожи могут ожидать самых быстрых результатов. Сразу волоски не выпадают, однако они исчезнут спустя несколько дней или же недель. На поверхности кожи неразвитые волоски появляются позже. Двух-шести сеансов обычно достаточно для долгосрочного результата. От полного курса эффект сохраняется до одного года.