Черная маска для лица

05.04.2019
Black mask или черная маска в свое время взорвала интернет. Даже не имеющие никаких проблем с кожей люди слышали о ней. Китайское разрекламированное средство быстро стало хитом. Кто-то относится к нему скептически, кто-то – уверен в эффективности использования маски.

Термином «комедоны» оперируют бьюти-блогеры. Именно с ними должна бороться черная маска. Камедонами называют требующие очистки забитые кожным салом поры. Прыщами становятся закрытые камедоны, когда возникает воспаление. Черные точки на лице также могут доставить множество проблем. Оседающая ежедневно на лице пыль и грязь придает порам такой цвет.

Из кожных пор загрязнения черная маска вытягивает за счет своей структуры. В рекламе пишут, что она тонизирует кожу, снимает жирный блеск и отечность, придает эластичность и повышает мягкость кожи. В состав маски входит бамбуковый уголь. Именно он высасывает загрязнения и вредные вещества из кожи, то есть является основным компонентом. За восстановление клеток, выравнивание тона лица, сужение пор и осветление кожи отвечает масло грейпфрута.

Помимо этих компонентов есть в черной маске и другие. Вытяжка из ростков пшеницы, например, нейтрализует воспаления и снимает покраснения, питает кожу. Пантенол – заживляет повреждения и разглаживает, оливковый сквалан – предотвращает старение и увлажняет кожу. Омоложение и удержание в клетка влаги обеспечивает коллаген. Эффект всех компонентов усиливается благодаря наличию глицерина.
Стоит учитывать, что зная все компоненты, вполне реально сделать маску и дома. Вариантов существует несколько. Основным средством, например, может стать и таблетированый аптечный активированный уголь, который нужно будет дополнить желатином.