Мраморный маникюр

06.04.2019
Мраморный маникюр – дизайн ногтей, при котором на поверхности ноготка создаются причудливые разводы. Он имитирует благородный камень. Если правильно выбрать цвет, орнамент будет универсальным, поскольку весьма красив и ненавязчив. В творениях персидских мастеров черпают свое вдохновение дизайнеры. Мраморную бумагу, на которой были красивые разводы, много веков назад создавали умельцы из Персии. Ее они использовали для создания книжных переплетов. К другим материалам техника мраморирования стала применяться позже. Так начали украшать древесину, металл, пластик, ткани. Современные модницы используют этот вариант и для ногтевых пластин.

В домашних условиях мраморный маникюр можно также создать. Но при этом ошибки поначалу появляются у многих. Очень дорого использовать с этой целью гель-лаки. Традиционная для салонов водная техника нанесения мраморного маникюра требует много материала. Создать нужный эффект на первых порах можно и с помощью полиэтилена. Это более дешевый вариант для тренировок.

Начинать нужно с подготовки ногтей. Для этого нужно удалить кутикулу, отшлифовать поверхность ногтей и придать им форму пилкой. Для обеспечения стойкости маникюра ногти сначала покрывают базовым средством. Далее наносят цветной лак, ждут его полного высыхания. К дизайну приступают сразу после нанесения другого оттенка лака одним слоем. На поверхности ногтя разводы создаются смятым кусочком полиэтилена. Сильно давить не надо, проводят по ногтю пленкой. Можно использовать смахивающие или похлопывающие движения. Когда цветной лак высохнет, наносят прозрачное защитное покрытие. С кожи вокруг ногтей смоченной в ацетоне ватной или апельсиновой палочкой удаляют излишки лака.