Секреты идеального маникюра

14.04.2019
Регулярные денежные траты возникают при маникюре в салоне. За ноготками ухаживают многие девушки самостоятельно по этой причине. На высшем уровне должен быть выполнен маникюр идеальной женщины, однако все сразу получается не у всех. Для идеального маникюра должно быть выполнено несколько условий.

Прежде всего, стоит обратить внимание на здоровье ногтей. На расслоенной и болезненной ногтевой пластине лак будет смотреться плохо, даже если техникой его нанесения владеть в совершенстве. На поврежденных участках лак будет быстро слезать, ляжет от неравномерно. Для укрепления ногтей можно использовать готовые косметические средства или народные методы – делать солевые ванночки или смазывать ногти йодом. Кремом для рук пренебрегать при расслаивающихся ногтях не стоит. В ногтевую пластику и в кутикулу крем нужно буквально втирать. Косметические масла также отлично питают и увлажняют ноготки.

К маникюрным работам не следует приступать сразу после прихода домой с мороза. Руки нужно обязательно согреть. Обрезать кутикулу мастера маникюра сейчас не рекомендуют. Вполне достаточно сделать теплую ванночку или использовать крем для ее размягчения, а затем сдвинуть кутикулу деревянной палочкой в сторону основания. Перед нанесением лака ногтевую пластину нужно обезжирить, иначе ровно он не ляжет. Для этого можно использовать ацетон или медицинский спирт.

Дешевые лаки могут нанести вред ногтям. На здоровье низкокачественная продукция сказывается неблагоприятно. Кроме того, наносить дешевый лак обычно сложно. Он быстро слезает, быстро густеет, оставляет полоски. Быстросохнущие лаки являются самыми нестойкими. Матовые также слазят быстрее глянцевых. Для разбавления загустевшего лака не следует использовать ацетон или растворители, поскольку последствия будут непредсказуемыми.