Маникюр омбре

19.04.2019
Эффектом омбре называют плавный переход между цветами. В маникюрном искусстве такая техника также применяется. Используется она и при окрашивании волос, тканей. Омбре подразумевает использование оттенков одного цвета. В домашних условиях сделать такой маникюр не так уж и сложно, если знать правила.

Ногти к маникюру омбре подготавливают обычным образом. Подпиливают края, придают нужную форму ногтю, делают его аккуратным. Затем шлифовальной пилкой полируют поверхность. Пальчики помещают в наполненную теплой водой емкость, чтобы размягчить и удалить кутикулу. Силиконовой или деревянной палочкой можно просто отодвинуть кутикулу, если она небольшая.

Затем идет подготовка материалов и инструментов. Определяется набор тем, какой способ исполнения маникюра будет выбран. Для градиентного маникюра можно приобрести лак омбре. Это наиболее простой способ. На базовый слой наносят формирующее плавный переход финишное покрытие. Наносят его до того момента, пока не устроит полученный эффект. Не стоит считать этот способ легким. Найти в продаже такие лаки довольно сложно, стоимость их высока.

Термолак – еще один вариант. Температура окружающей среды определяет их оттенок. Если за пределы ногтевого ложа выступает край ногтя, для создания маникюра омбре его можно использовать. Один цвет будет образовываться за счет исходящего от пальца тепла, другой останется – на краю ногтя. Но при этом нужно учитывать, что граница может получиться четкой, то есть эффект омбре получится не совсем выдержанным. Многое зависит от качества лака.

С помощью спонжа маникюр с градиентом создают чаще всего. Дорогие косметические спонжи покупать не стоит, даже губки для мытья посуды будет достаточно. Потребуется также обклеенная скотчем бумага или фольга, зубочистки.