Как выбрать размер нижнего белья?

21.04.2019
Правильный размер нижнего белья на практике не знают почти семьдесят процентов представительниц прекрасной половины человечества. Нередко при выборе они не учитывают и собственные индивидуальные особенности. Просматривая интернет каталог красивого нижнего белья, ориентироваться нужно и на них, а не только на привлекательный внешний вид. Имеет значение и материал изготовления. Впрочем, вернемся к размеру, ведь именно он является основой и началом выбора.

Более-менее понятно все с трусиками, так как там основным параметром является размер бедер. Более сложным является определение размера бюстгальтера. Чтобы узнать его, нужно измерить под грудью обхват грудной клетки. Цифры в размере зависят именно от него. Объем чашки указывается буквами. Обхват груди для его определения нужно мерить по самым выступающим точкам. Далее нужно посчитать разницу между этими двумя измерениями. Если она составила десять-тринадцать сантиметров – буква должна быть А, тринадцать-пятнадцать – В, пятнадцать-семнадцать – С, семнадцать-двадцать один – D, двадцать два-двадцать пять – Е, двадцать шесть-двадцать восемь – F.
Примерять бюстгальтер нужно обязательно, так как сидят по-разному все модели. Впрочем, лифы большинства производителей более-менее универсальны и соответствуют международным стандартам по своим размерам.

Не менее важной является и правильная регулировка бюстгальтера. Чтобы по фигуре он сидел идеально, в необходимых местах нужно ослабить или, наоборот, подтянуть бретели. Во время выбора белья пользоваться помощью продавца-консультанта стоит обязательно, стесняться не нужно. Если лиф будет больше по размеру, на спине могут образоваться «валики», так как он пережимает ее и сидит неплотно. Под мышками лишний объем создают слишком маленькие лифы. Понять, что размер маловат, можно и по впившимся в кожу косточкам. Снова регулировать бюстгальтер спустя некоторое время стоит обязательно, особенно, если вес не является устойчивым. Примерно два года можно носить качественное изделие, если, конечно, стирать в деликатном режиме, регулярно чередовать бюстгальтер с другими бюстгальтерами.

Правильно выбранное нижнее белье может скорректировать недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства. Невысокие шортики или имеющие заниженную талию слиперы подойдут при широких бедрах. Легкий утягивающий эффект – то, что нужно, если необходимо скрыть лишние объемы.