Апельсиновое масло для волос

30.04.2019
Апельсиновое масло получают из кожуры свежих фруктов методом холодного отжима. Пятьдесят килограмм кожуры расходуется на получение одного килограмма масла. Эфир имеет сладкий или горький аромат, все зависит от того, какой вкус имеет переработанная кожура. Легкий цитрусовый запах имеет сладкий эфир, тонкий – горький. На ногти, волосы и кожу лица апельсиновое эфирное масло может оказывать косметическое и лечебное действие.

Можно возродить к жизни волосы, если использовать это масло. Около пятисот микроэлементов имеется в его составе. На кожу и поврежденные волосы основной эффект оказывают витамины и органические кислоты. Противовоспалительный эффект дают витамины группы А, регенерирующий – витамин А, питание и разглаживание – дело антиоксиданта витамина С. Дезинфицирует все лимонен.

Защитный слой волоса разрушается при неправильном уходе. Негативное воздействие оказывает горячий воздух, плойки и выпрямители, резинки и жесткие расчески. Невидимые повреждения образуются в итоге. Волосы долго не растут и ломаются. Наполнить витаминами и регенерировать волос можно с помощью эфирного масла апельсина. Помимо витаминов в составе масла также есть и алифатические и терпеновые спирты, альдегиды. Рост волос активизируется благодаря их дезинфицирующему и лечебному действию.

Борьбу с педикулезом также можно проводить с помощью эфирного масла апельсина. Непрощенные гости уходят за счет того, что в цедре есть сесквитерпеновые альдегиды и запах апельсинового эфира. Масло апельсина успокаивает зуд и регенерирует кожные повреждения.