Йод для ногтей

07.05.2019
Йод можно использовать не только для того, чтобы дезинфицировать ссадины и ранки, но и для улучшения состояния ногтей. На ногтевые пластины воздействие он оказывает благоприятное, если использовать йод правильно. Нужно учитывать, что спирт присутствует в составе йода. Он высушивает ткани, не являются исключением и ногти. Если спиртом ногти обрабатывать постоянно, они станут хрупкими и ломкими, могут начать слоиться и желтеть. Результат получится противоположный желаемому.

В чистом виде использовать йод при уходе за ногтями не стоит. В сочетании с другими полезными компонентами он может принести пользу. Можно добавлять небольшое количество йода в ванночки, кремы, маски. Два раза в неделю, например, можно делать лечебные ванночки. Не менее десяти-пятнадцати минут должна быть длительность процедур. Нужно снять лак с ногтей и вымыть руки. Любой питательный крем следует использовать для обработки кожи и ногтей после окончания процедуры.

Усилить витамином С действие йода можно, если сделать апельсиновую ванночку. На состояние ногтей она сказывается отлично. Для ванночки нужно будет взять половину стакана свежего апельсинового сока, развести его таким же количеством горячей воды и добавить три капли йода. Еще один вариант – солевые ванночки. В стакане теплой воды разводя чайную ложку морской соли, а затем добавляют все те же три капли йода. Также можно делать ванночки с маслом, подорожником, чистотелом и другим компонентами. Важно только соблюдать пропорции и не добавлять слишком много йода в состав.