Зачем делают маммопластику?

11.05.2019
Зачем делают маммопластику?
На самооценку женщины существенно повлиять может размер и форма груди, причем как в отрицательную, так и в положительную сторону. Целый ряд приобретенных или врожденных дефектов груди скорректировать может маммопластика. Она же помогает женщинам по личным соображениям менять форму или объемы. Вид груди зависит от наличия детей, физической активности, питания, веса, возраста, перенесенных операций и заболеваний, наследственности. Если грудь по тем или иным причинам женщине не нравится, о маммопластике она рано или поздно, скорее всего, задумается.

Только психологическим дискомфортом неприятности и дефектов молочных желез не ограничиваются. Физический дискомфорт также бывает. На позвоночник нагрузка значительно возрастает при слишком большой груди, требуется подбирать и носить специальный бюстгальтер. Болезненным и сложным делает грудное вскармливание вытянутая форма сосков. С подбором одежды и белья неизбежно возникают сложности, если молочные железы имеют разный размер и являются ассиметричными. Огромное значение придают представительницы женского пола и эстетическому фактору, то есть он также является крайне важным.

К собственному здоровью при этом подходить нужно разумно, несмотря на увеличившуюся доступность пластической хирургии. Определенные противопоказания у маммопластики есть. Это сахарный диабет, нарушения свертываемости крови, период лактации и беременность, хронические и острые инфекции, онкологические заболевания, любые новообразования в груди, не позволяющие переносить наркоз заболевания внутренних органов, возраст менее восемнадцати лет.

В медицинских центрах для снижения риска осложнений проводят некоторые исследования до самой процедуры. Это ЭКГ, анализ крови на сифилис, ВИЧ и гепатит, биохимический анализ крови, коалугограмма, общие анализы мочи и крови, УЗИ молочных желез. Если клиническое здоровье будет подтверждено, пациентке за две недели до операции нужно будет прекратить принимать лекарственные средства с салицилатам и гормональные контрацептивы. Курить следует прекратить минимум за неделю, поскольку организм при попадании никотина становится более слабым, заживляемость швов снижается. Лучше не провоцировать специфические и общехирургические осложнения, которые может иметь маммопластика. Негативных последствий не будет, если выбрать надежную клинику и грамотного врача. Психологическое и физическое состояние пациентки такая операция способна существенно улучшить.