Как правильно стричь ногти?

15.05.2019
Стрижка ногтей – занятие привычное и кажущееся исключительно простым. О правильности выполнения его задумываются люди редко. Но при этом процедура оказывает большое влияние на состояние кожи рядом с ногтями и сами ногти. Перед стрижкой нужно удалить лак и помыть руки с мылом. Лучше всего сделать ванночку, чтобы смягчить ногтевые пластины. Людям в возрасте распаривание будет особенно полезным.

Рабочим инструментом должны быть щипчики или имеющие прямые концы ножницы. Нужно выбирать острые и качественные инструменты, чтобы исключить расслаивание ногтей после стрижки. Следует обработать инструмент спиртом перед работой, чтобы избежать инфицирования. Слишком коротко ногти стричь не стоит, так как это приводит к тому, что форма кончиков пальцев становится более грубой и широкой. Лучший вариант – длина от половины до одного сантиметра.

Форму ногтям можно придавать любую, но при этом желательно все же, чтобы контур пальцев она повторяла. Закруглять ногти стоит в любом случае, поскольку иначе есть риск врастания в кожу ногтя. Для получения ровной и аккуратной формы ногтя обрезать нужно маленькими шажками, только кончиками ножниц. Движение должно быть от края ногтя к его центру. Одним смыканием лезвий обрезать ногти не стоит, поскольку расслаивание и повреждение в этом случае будут неизбежными. Щипчики помогут обрезать лишнее в труднодоступных местах. Пилочкой ногти обрабатывают после обрезания. Двигаются при этом также от края к середине, делая движения только в одном направлении.