Лазерное омоложение кожи

15.05.2019
Лазерное омоложение кожи
Старение является естественным биологическим процессом. Все ткани организма человека он затрагивает. Не являются исключением и те, которые составляют внешний облик. Старению больше всего подвержены ткани лица, так как воздействию окружающей среды они подвергаются постоянно. Кроме того, на них оказывает влияние и функционирование организма – речь, мимика, жевание и тому подобное. При этом лицо является своеобразной «визитной карточкой», то есть вопрос о сохранении молодого вида его является особенно актуальным. Решение указанной проблемы сегодня возможно множеством способов. Предлагаемое на косметологчелны.рф лазерное омоложение лица является одним из них. Этот вариант заслуживает особого внимания.

На кожу при лазерном омоложении воздействует луч лазера, как понятно из самого названия. На множество очень тонких лучей разделяется поток лазера. Они воздействуют на расположенные на заданной глубине участки кожи, испаряя их. Неповрежденные клетки, которые остаются между этими участками, начинают вырабатывать эластин и коллаген более активно. С возрастом именно этих «строительных материалов» становится все меньше и меньше. Цвет кожи после лазерного омоложения становится более свежим, овал лица подтягивается, исчезают мешки под глазами, средние и мелкие морщины. Минимальный реабилитационный период является одним из важных плюсов этой процедуры.

В 2004 году был получен первый патент на использование лазера для омоложения кожи. Занимающиеся лазерными технологиями компании сегодня предлагают разные системы для проведения указанной процедуры. Принцип действия при этом у установок общий. По сути, на результат в большей степени оказывает влияние не техника, а профессионализм проводящего процедуру специалиста.

Нужно учитывать, что лазерное омоложение имеет ряд противопоказаний. Не следует использовать его при витилиго (и случаях его в семье), склонности к образованию рубцов, варикозной болезни на месте проведения процедуры, ишемической болезни сердца и гипертонии, сахарном диабете, системных заболеваниях соединительной ткани, иммунной системы, крови, онкологических заболеваниях, очагах в зоне воздействия герпетической инфекции и воспаления, дерматозах и псориазе, во время лактации и беременности.