Два важных факта о корейской косметике

17.05.2019
Можно ли одновременно использовать европейскую и корейскую косметику? Правда ли, что при смуглой коже последнюю использовать нельзя? Присутствуют ли в корейской косметике аллергены? Попробуем разобраться в некоторых фактах и мифах, которые окружают предлагаемые на сайте KoreanSun косметические средства.

Первый факт – для европейцев косметику адаптируют многие бренды из Кореи

Кожа кореянок более плотная, к появлению морщин она не склонна. Но при этом кореянки чаще страдают от угревой сыпи, поры кожи у них более расширенные. Объясняется это несколькими факторами. Реакцию на солнце азиатов и европейцев сравнили недавно немецкие ученые. Они изучали повреждения ДНК и выработку витамина Д. К синтезу витамина Д и повреждению ДНК привело незначительное воздействие УФ-лучей на кожу европейцев. Повреждений генов не возникло при тех же дозах у азиатов. Практически не синтезировался у них и витамин Д.

Помимо разницы в структуре кожи, фототипе и плотности покрова, помнить также следует, что питание у нас принципиально разное. В рационе азиатов значительно больше Омега-6 и Омега-3 жирных кислот, отличаются микробиомы кожи (ведущие на коже человека жизнедеятельность организмы).

Отличаются у представителей разных рас и защитные свойства. Темнокожие имеют самые высокие показатели. Азиаты следуют далее, европейцы идут только после них. Более активными у жителей Азии являются сальные железы, что и является причиной склонности к высыпаниям и угревой сыпи.

Плотность кожи выше, поэтому концентрацию активных веществ в косметике они также делают более высокой. Отличаться уход за кожей, конечно, будет. Но при этом под европеек свои средства адаптируют многие косметические бренды из Кореи. Однако делают это не все. Следует отдавать предпочтение тем брендам, которые уже успели на отечественном рынке стать известными и популярными.

Второй факт – косметика из Азии редко содержит в себе элементы, которые стимулируют обмен веществ

Синтез обеспечивающих упругость кожи эластина и коллагена снижается с возрастом, замедляется обмен веществ. Это происходит относительно рано в европеек. Первые морщины могут появляться уже в двадцать пять лет. И после менопаузы сохраняется упругость кожи и азиаток. Отлично выглядят их лица и в пятьдесят лет. Резкое обвисание тканей происходит ближе к шестидесяти годам. В предназначенных для молодой кожи средствах из Азии стимулирующие обмен веществ компоненты обычно отсутствуют. Об этом нужно помнить, использовать дополнительные уходовые средства.