Как выбрать стрижку

01.06.2019
Как выбрать стрижку
Идеальная стрижка подходит для любого типа лица, не требует укладки, соответствует модным тенденциям, смотрится стильно, но при этом… не существует. На самом деле, универсальных стрижек, которые бы подходили совершенно всем, нет на свете. Форму и длину приходится выбирать каждому самостоятельно. Могут помочь сделать лучшие женские стрижки в спб профессиональные парикмахеры и стилисты, однако и собственные знания в этом вопросе лишними не будут. Прежде всего нужно определить собственный тип лица.

Бывает непросто объективно оценить пропорции своего лица, так как оценка оказывается предвзятой, глаз замыливается из-за частого просмотра его в зеркале. Более надежным решением будет линейка, полагаться только на глазомер не стоит. Измерять нужно как ширину, так и высоту лица. Можно измерить лицо в зеркале или на фотографии. Фотография должна быть такой, где вы смотрите в объектив и держите голову прямо, поэтому селфи использовать не получится, они, как правило, снимаются под углом.

Далее нужно оценить полученные результаты. Если, например, ширина меньше длины у лица в полтора раза, это овальное лицо. Подбородок у такого лица несколько уже лба, линия его округлая. Обладательницы овальных лиц могут считать себя счастливыми, поскольку ограничений на прически у них нет. Форма нейтральная, эксперименты можно проводить со стрижками любые. Удачными могут стать каре с торчащими прядками, длинные волны, боб до подбородка и так далее. Не существует точно неудачных стрижек для такого лица.

Характеристиками круглого лица являются полный и округлый подбородок, равные примерно длина и ширина, пухлые щеки. Можно попробовать удлиненные стрижки с каскадом, собранные в хвост сбоку, длинные волнистые волосы, средней длины стрижки с косым пробором. Точно не стоит носить распущенные кудри средней длины, гладкие прически пикси, боб с прямой челкой.

Квадратная форма подбородка, соответствие ширине лба крайних точек челюсти, примерно одинаковая ширина и длина лица – все это создает квадратное лицо. Можно использовать стрижку боб, имеющую длину до подбородка, носить длинные волнистые волосы, косую челку при удлиненном каскаде. Избегать следует боба, длина которого соответствует линии челюсти, собранных в хвост волос, гладких волос, прямой челки при пикси.

Если ширина лица явно меньше длины – это удлиненное лицо. Смотрится оно узким и худым. Удачно будут смотреться уложенные завитками наружу прически, ровная челка и кудри, арочная линия челки и объемные волнистые волосы. Косые челки и длинные прямые волосы, начесы, объемные пучки на макушке – опасные варианты при удлиненном лице.