Как восстановить ногти после наращивания?

06.06.2019
Мода толкает нас на самые разные поступки. Чтобы сделать прическу более пышной и высокой в шиньоны когда-то подкладывали пол-литровые банки. Длина наклеенных ресниц порой бывает немыслимой. Мода на наращенные ногти укоренилась уже более пятнадцать лет назад. Сначала для наращивания использовали акрил, потом появился гель.

Крепкие и стильные ноготки – цель, для достижения которой женщины идут на многое. Их не пугают даже весьма болезненные процедуры. Они смотрят дизайн ногтей фото и хотят точно такие же ноготки себе. Косметология продвинулась сегодня достаточно далеко, ничего невозможного нет. Но при этом при возвращении к натуральным ногтям могут возникнуть не очень приятные сюрпризы. Смотрятся под искусственным покрытием ногтевые пластинки плохо. Они чахнут и истончаются.

В любом салоне можно найти необходимые для восстановления ногтей процедуры. Существуют и народные средства, которые вполне можно использовать в домашних условиях. Сорок-сорок пять дней в среднем занимает полный курс «лечения». Необходимо соблюдать несколько правил во время восстановления ногтей после процедуры наращивания. Прежде всего, нужно будет терпеливо подправлять маникюрными ножницами по мере их отрастания. Слоиться и ломаться они изначально будут сильно, так как стали хрупкими и ослабленными.

Следующий момент – витаминный курс с кальцием. Соответственно инструкции пропить его нужно обязательно. Ежедневно потребуется проводить восстанавливающие процедуры, пропускать их не следует, иначе желаемого результата можно не получить. Ухоженный и здоровый вид ногти приобретут, как уже было сказано выше, примерно через сорок пять дней. После наращивания можно подпитать их и специальными ванночками и масками.

Быстрее укрепить ногти могут помочь ванночки с морской солью, делать которые нужно ежедневно. Столовую ложку соли для этой цели следует растворить в небольшой миске, наполненной горячей водой. Туда же нужно добавить сок от половины лимона. До остывания воды кончики пальцев следует держать в получившемся растворе. Затем их насухо вытирают, смазывают ногти оливковым маслом.
Можно использовать и мякоть спелых персиков. С оливковым маслом их нужно взбить в пюре, а затем погрузить кисти рук. Держать руки в такой кашице рекомендуется не менее часа.