Луковая маска для волос

07.06.2019
Несколько десятилетий косметологи и трихологи говорят о том, что на качество и рост волос положительное влияние оказывает луковый сок. Богатый витаминный состав имеет самый обычный репчатый лук. Результат можно заметить уже после первого применения самой простой маски с ним. Если же луковую маску использовать систематически, можно решить такие проблемы как безжизненность, тусклость, ранняя седина, перхоть, облысение, выпадение, ломкость, слабость волос. Чешуйки волос склеиваются и выравниваются за счет эфирных масел, появляется естественный блеск.

На голове маску из лука следует держать не больше одного часа. Можно надеть шапку или закутать голову полотенцем и полиэтиленовой пленкой, чтобы достичь максимального эффекта. Запах – единственный не очень приятный побочный эффект. Запах лука очень сильно и надолго впитывается в волосы. Он усиливается под воздействием солнца, пота и влаги.

Чтобы нейтрализовать запах лука, следует промывать волосы раствором яблочного уксуса, добавлять эфирные масла в кондиционер, наносить только на кожу маску, использовать только луковый сок. Можно сделать глиняную маску, которая имеет похожую на жирную сметану консистенцию. Оставлять на голове такую маску следует на пятнадцать-двадцать минут. Можно после мытья ополоснуть волосы разведенным в воде лимонным соком. Смывать сок лука следует водой комнатной температуры. Более одного часа держать такую маску на голове не стоит.
В домашних условиях бороться с выпадением волос луковой маской достаточно удобно. Наносить ее нужно пару раз в неделю.