Окраска волос хной

08.06.2019
С молодых лет женщины начинают заботиться о своей внешности. Мужская логика не может осмыслить выбор фасонов и стрижек, внезапные изменения цвета волос, подбор макияжа. Цвета и стрижки, на самом деле, могут быть какими угодно. Именно окраска волос является одним из наиболее простых способов быстро и эффектно преобразиться. Однако на состоянии волос частая смена образа сказывается негативно. Несмотря на то, что в безвредности продукции убеждают все производители, химические красители ослабляют и пересушивают волосы, подтачивают их изнутри.

Натуральные краски считаются предпочтительными. Это басма и хна. Еще на заре цивилизации женщины использовали их для окраски волос. Иранская хна – один из самых популярных красителей, с помощью которой можно получить как золотисто-каштановые волосы, так и глубоко черные, а также всевозможные оттенки между ними. Все зависит от пропорций. Хну можно использовать и как монокраску, в каких-либо добавках она не нуждается.

Для всех типов волос можно использовать растительные краски. Но при этом во избежание неожиданного результата правила нужно соблюдать обязательно. Главное из них – не наносить растительные краски на уже окрашенные химическими средствами волосы. Кроме того, после окраски хной следует забыть о биоламинировании волос или химической завивке. Использовать химию для окраски можно будет только после того, как волосы полностью отрастут. Не спасет хна в том случае, если седины очень много. Она не может закрасить большое количество волос сразу. Просроченную хну использовать для окраски категорически не рекомендуется. Обычно она имеет красно-коричневый или коричневый оттенок.