Мезотерапия - основные плюсы

15.06.2019
В индустрию красоты некоторые косметологические процедуры входят совершенно из других отраслей. Происходит это нередко совершенно случайно. С мезотерапией лица, которая пользуется сегодня большой популярностью, получилось именно так. Мишель Пистор – врач из Франции, который пытался внутривенным введением анестетика погасить у глухого больного приступ астмы. В область рядом с ухом он сделал укол интуитивно. Благодаря этому спазм закончился и случилось чудо – больной начал слышать. Во время лечения уколами глухоты тот же врач выяснил, что экзема ушной раковины также отступает, состояние кожи улучшается. Очень тонкими шприцами для мезотерапии определенные составы можно вводить под кожу с разными целями.

Мишель предположил, что инъекции в мезодерму имеют и эстетический, а не только терапевтический эффект. В дальнейшем это подтвердилось. Основные достоинства мезотерапии определила врачебная практика. Сегодня этот метод считается одним из самых эффективных для профилактики старения и запуска процессов омоложения. Воздействие оказывается комплексное. Когда целостность кожного покрова нарушается механически, происходит воздействие акупунктурного типа, местное кровообращение активизируется, в локальных зонах устраняются проблемы, начинается общее омоложение кожи.

Это физиологичная процедура. Под кожу при помощи тонких шприцов, приобрести которые, кстати, можно вот тут melisexpert.ru/catalog/shpritsy/, вводят хорошо усваиваемые организмом вещества: гиалуроновую кислоту, ферменты, аминокислоты, антиоксиданты, витамины, растительные составы, гомеопатические и лечебные аллопатические вещества. В итоге стимулируется выработка эластина и коллагена, которые придают эластичность и прочность коже. Эффект получается длительным. Продолжительное время результаты сохраняются благодаря организованному хранению резерва веществ. Болезненные ощущения при этом отсутствуют, это не травматичная процедура. Во время нее используются специальные обезболивающие кремы, если болевой порок понижен. Уколы осуществляются очень тонкими иголочками, под кожу они проникают всего на полтора-два миллиметра.

Строгие возрастные ограничения в мезотерапии отсутствуют, но при этом рекомендуется делать ее после тридцати лет. Рисков осложнений и побочных эффектов практически нет. С прочими методиками лечения и косметологическими процедурами мезотерапия сочетается отлично. Лазер, лифтинг, пилинги часто предваряют курс инъекций.